将固态废弃物“妖魔化”广环投势在必行 | 助威奥运:卡牛携手“量化派 信用钱包”派发百万红包豪礼 | 从鲁蛋众筹人气爆棚,看小众产品如何成为大众情人? | 小新星国际教育开展“激情足球,快乐运动“,助威奥运 | 山特的故事:中国首例涉外商标案件 | 天价“小李飞刀”铸造全纪录 专访中华刀匠竹本 | 教育部携手宝狄文化传唱中华传统美德 | 2016上半年最恶劣的支付病毒曝光 | 二手车创业的人人车 李健坚持善良价值观 | 教育部携手宝狄文化传唱中华传统美德 |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学环保
字号:
 

将固态废弃物“妖魔化”广环投势在必行

发布时间: 2016-08-17 11:45:37  |  来源: 重庆晚报  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

说到固态废弃物处理问题,大家首先想到的可能就是当做垃圾进行焚烧了,但是,目前垃圾焚烧陷入发展困局,该如何破解这一困境?针对公众关心的问题,广环投高效焚烧发电,引进世界先进的丹麦伟伦垃圾焚烧技术,采用顺推式机械炉排炉,燃烧充分、热灼减率低,耐高温耐磨耐腐蚀,运行稳定。

同时,广环投还引进世界先进的尼鲁烟气处理技术,高温焚烧产生的所有烟气通过脱硝、脱酸、除尘和重金属吸附等处理,有效抑制二噁英类等有害物质的产生和排放。所有排放指标达到国家2016标准,主要排放指标达到欧盟2002标准,渗滤液通过“收集-预处理-生化-膜深度处理”,达到城市生活杂用水标准后厂区内回用不外排;焚烧后产生的炉渣,经处理后可制成新型的环保建筑材料。

目前,业内专家及企业界人士提到“面向未来的蓝色垃圾焚烧”理念时,想到的便是广环投的丹麦伟伦垃圾焚烧技术,未来垃圾焚烧行业将致力于建设高标准化、健康化、娱乐化的蓝色垃圾焚烧技术。

广环投巧妙的将固体废弃物“妖魔化”,不只是集团的企业理念,也是多个环境示范单位学习的案例。通过监控系统对生产运营进行24小时全过程监测和控制,同时监控和记录污染物排放状况,实现生产运营管理最优化。

固态废弃物通过很好的利用之后,不但不会影响环境,而且能使资源得到很好的循环利用。据广环投集团负责人称,城市生活废弃物在处理中经过“减量化、无害化、资源化”等程序后,使有害物质得到消灭,金属物质达到国家标准,从而得到多次利用,固态废弃物也就实现了变废为宝的过程。

同时,广环投还采用自主研发的脱氮工艺进行处理,达到国家要求的排放标准,再利用膜分离技术处理,满足城市生活杂用水标准和生活垃圾填埋场污染控制标准。处理后出水部分用于场内的清洁和绿化,其余通过专用管道排到市政污水厂,自建场投入运营以来,已处理渗滤液超过166亿吨,达到城市生活杂用水标准后场区内回用不外排。

如今,越来越多城市面临“废弃物围城”的困境,焚烧作为处理垃圾的有效途径也日益受到各界关注。因此,广环投也成为各界学习的楷模,全面升级“固废处理产业链”之后,锻造“大环保产业链”,着力实施“1234”战略发展规划,整合优势资源,布局四大领域,构建集团核心竞争力,为绿色城市发展共谋良计。

文章来源: 重庆晚报
分享到: