如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 新闻>曝光台>
字号:
 

从黑作坊到竞价排名,美团为何频频触犯商业道德底线

发布时间:2016-08-16 17:52:03  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

像“kao烤肉饭”这样的黑店自然未经过主管部门对卫生条件的检验并取得《卫生许可证》,民众的食品安全,也必然得不到保障。保证购买者的食品安全,是美团外卖这样的互联网餐饮平台,在商业上最起码的底线。黑作坊频繁被媒体曝光、被食监局立案调查,如今又被新京报爆出竞价报名,这明显是美团置民众食品安全于不顾。难道互联网经济真的就与民众食品安全水火不容吗?我想,其实还是可持续利润和盲目追求利润最大化之间选择的问题。盲目追求利润最大化,食品安全和社会责任的承担就极为容易丢失。

“回血”乏力背后,美团祭出营收利器?

无独有偶,近期另一则媒体报道耐人寻味。南方都市报8月13日刊登了记者高珈佳题为《一“约”不合就下架美团被指涉垄断》的报道。报道指出,新美大合并以来,婚庆行业的收费模式从原来的每单10%-15%的团购佣金抽成,改成了捆绑数千元的年费+佣金。不少商家收到美团“如果不履行新合同、就要下架”的通牒,继而遭到广大商户的抱怨和抵制。据《21世纪经济报道》的报道,从2015年开始,已经有多地团购商户开始公开抵制行业并购后的美团,反对:包括餐饮、婚纱、按摩、足疗、KTV、美甲、理发等行业捆绑商户通以及推广费要求。

1  2  3  4  


文章来源:东方网
分享到: