如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 新闻>曝光台>
字号:
 

从黑作坊到竞价排名,美团为何频频触犯商业道德底线

发布时间:2016-08-16 17:52:03  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

1 、2014年8月有媒体报道,杭州九莲庄一带无证照餐饮小作坊从事网上订餐,西湖区市场监管局对辖区内“美团外卖网”进行核查,发现有24家餐饮店无证无照经营。同年11月,杭州市工商局就对杭州网络订餐平台检查整治情况进行了通报,对“美团外卖”网开出了28000元的行政处罚,“饿了么”网站被立案调查。

2 、2015年8月,河南电视台民生频道作了一个题为《市民美团订购外卖竟来自黑作坊厨房令人作呕》的视频新闻报道,反映中原路附近销量最高的一家商户天明府快餐、二七区兑周村记者之前联系的外卖商户和旁边还有几家商户,窗前都打着美团外卖的宣传海报,但实际上都是脏乱差的黑作坊。

3 、2016年3月,南方都市报在广州增城暗访30家无证照餐饮店,发现这些店的食品通过美团外卖到高校。

4 、2016年4月,金陵晚报报道在南京有些无证商家仍在美团外卖平台上提供服务,而据美团外卖业务员介绍,只有营业执照没有餐饮服务许可证的餐馆,也能够上线经营。记者走访了南京龙山北路附近,包括飞燕烤肉饭、重庆小面、不二家盖浇饭在内的多家餐饮店,发现这些商家都没有取得合法的执照,食品卫生安全方面不符合规范。

5 、2016年7月,新京报揭露“kao烤肉饭”,这一家无照经营的黑店,经过竞价得到了前5的排名。

1  2  3  4  


文章来源:东方网
分享到: