珍爱网红娘:剩女相亲失败 是太矜持还是热情过头? | 易到周航纵论中国互联网与世界关系:中国公司出不去,国外公司进不来 | 推动大数据产业发展,金鸡湖大数据产业联盟正式揭牌成立 | 资本趋于理性 智慧停车的春秋战国时期即将结束? | 流程优化案例更好解决企业存在问题 | 聊奥运、侃明星 盘点科技网红小冰通过有信电话说了啥? | 践行绿色环保责任 国美助力绿色可持续消费宣传周 | 海能达与建设银行深圳分行签定全面战略合作协议 | 云适配:企业级服务光有微信可能还不够 | 简约明快,动感凌厉——雅迪Z3行走在时尚潮头 |
当前位置: 首页> 新闻> 曝光台
字号:
 

三大网络订餐平台因未尽审查公示义务将被立案调查

发布时间: 2016-08-12 10:13:52  |  来源: 央广网  |  作者: 何源  |  责任编辑: 科学频道

央广网北京8月11日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,北京食药监工作人员昨天表示,由于美团、百度外卖、饿了么三大网络订餐平台,对大量店铺没有尽到审查公示义务,已经满足立案条件,现已固定证据、将进行立案调查。据了解,上半年,北京食药监局共接到三大平台投诉举报案件228件,其中美团网92件,饿了么77件,百度外卖59件。

昨天上午,北京市食药监局是约谈了北京市各大网络订餐平台,要求各平台在今年的10月1号之前,必须依法“亮证亮照”。同时,从本周开始,将定期公布没有“亮证亮照”的网络订餐企业名单。北京市食药监局表示,根据相关规定,网络订餐的第三方平台,必须公示商户的证照。没有尽到审查义务的平台,将被没收违法所得,同时处以最高20万的罚款。

据了解,从今年3月份开始,北京市的食药监局就要求公示平台商户信息,并且将7月15号定为最终的期限。然而,仍有不少平台对于履行商户的证照公示义务一拖再拖,甚至设立“阴阳账目”,也就是给政府部门的数据和企业内部的不一致,乃至瞒报一些资质不全的商户。另外,北京食药监局的数据显示,今年上半年,他们一共收到针对三大订餐平台的投诉举报228件。其中,涉及对美团网的投诉举报92件,涉及饿了么的77件,涉及百度外卖的有59件。另外在此期间,百度外卖平台一共下线了1000多家问题商户,其中北京地区有286家商户下线。美团外卖平台则下线了9000多家的问题商户,其中涉及北京地区的大概有2000多家。

文章来源: 央广网
分享到: