如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

贾跃亭执掌酷派 乐视+酷派两年内销量过亿角逐全球TOP1

发布时间:2016-08-06 16:16:29  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

专利,让华为、小米、OPPO等国产手机厂商在全球化中伤痕累累;对于乐视而言,专利却将成为进军全球化最强的利器之一。

乐视成为酷派单一控股股东引发行业地震,余波还没有散尽,又带来一波强有力的震感。8月5日酷派集团发布公告,郭德英辞任酷派集团董事长等职务,由公司第一大股东乐视的创始人兼CEO贾跃亭接任。自此贾跃亭正式执掌酷派,将酷派从一家具有深厚制造业基础的传统手机公司,转型成为互联网生态硬件公司,酷派将迎来向互联网生态模式的全面转型。

8月6日贾跃亭在朋友圈回应出任酷派董事长,贾跃亭称;“梦想不退场,感谢郭董、全体酷派人的信任。酷派在产研、技术、供应链尤其是全球独创的近10000件专利积累,奠定了LeEco全球化落地的关键一环。用未来定义未来,乐视+酷派,希望一两年内能够实现年销量破1亿台生态手机;超级电视+Vizio,奋力冲击全球TOP1;LeSEE+战略伙伴FF+?……开放式闭环的乐视生态,将带给全球乐迷独一无二的LeEco lifestyle,共享生态世界。”

一两年内销量破1亿台 奋力冲击全球TOP1

 

贾跃亭先生十分有信心,希望一两年内乐视+酷派能够实现年销量破1亿台生态手机,奋力冲击全球TOP1。贾跃亭曾表示,酷派与乐视未来将是双品牌战略,首先会让酷派融入到乐视生态。手机营销渠道方面,实现线上线下全面融合,但会有定位与价值的区隔,发挥O2O的竞争优势。在其他资源整合方面,不管专利、研发还是供应链等领域,乐视与酷派都会实现深度协同。乐视+酷派强强化反共同开拓国内市场和海外市场,奋力冲击全球TOP1。

乐视入主酷派带来的是一个全新的生态式打法,通过“平台+内容+终端+应用”的完整生态模式,覆盖到酷派近亿的智能终端,尤其是将近50%的酷派可运营智能手机用户,将变成乐视生态用户。乐视提供的极致生态、完整服务,将赋予酷派手机及产品鲜活的生命。

分析人士称,乐视+酷派的生态化反将打造中国最强的手机战队,乐视+酷派2016年智能手机总销量在5000万~6000万,2017年销售量有望突破1亿,成为销量最大的手机公司之一。这一数字意味着乐视+酷派将挤进前三,加速颠覆手机产业格局,与华为+荣耀、Oppo+Vivo、小米同列第一梯队,形成“华乐欧米”的全新产业格局,并有望与华为+荣耀角逐行业第一。

酷派专利优势奠定LeEco全球化关键一环

贾跃亭认为酷派在产研、技术、供应链尤其是全球独创的近10000件专利积累,奠定了LeEco全球化落地的关键一环。事实上,作为深耕手机市场数十年的老兵,酷派的技术创新和智能移动终端领域的专利数量、质量及布局等达到行业最高水平,是中国智能手机的骄傲。酷派累计已持有7000多项专利,外的专利已经申请超过了500项。酷派全球首创的双卡双待、应用协同功能、三笔定位、私密模式和流量安全监控分别荣获第十一、十三、十六和十七届中国专利奖。

贾跃亭执掌酷派,乐视获得酷派累积的近万件件专利,以及500项海外专利。乐视+酷派的专利储备达到21000余件,在行业内与中兴华为不相上下,处于行业领先地位。乐视“平台+内容+终端+应用”模式正催化酷派向生态创新转型,而酷派的技术和专利,让乐视生态全球化之路加速。酷派在专利方面的优势,会让乐视少走很多弯路,让乐视在国内专利乱战中有恃无恐,同时奠定LeEco全球化落地关键一环。

用未来定义未来引领全球共享生态世界

在贾跃亭看来,乐视生态战略布局已涵盖人类三大最重要的生活场景,乐视+酷派霸占移动互联生态入口;超级电视+Vizio引领智能家居大屏生态入口,奋力冲击全球TOP1;LeSEE+战略伙伴Faraday Future引领智能出行生态入口。手机、大屏、汽车三大硬件生态融合互联网及云、内容、体育、互联网金融等组成七大子生态强强化反,“平台+终端+内容+应用”四层架构纵向贯通,打破家庭、移动、出行生活边界,构建起跨生活场景下的生态理想国、共享开放生态世界。

“用户价值第一、产业与社会价值第二、企业价值是自然而然的事情。”这是乐视创始人、现任酷派董事会主席贾跃亭一贯坚持的生态价值观。在生态经济下,乐视不断打破边界、生态化反、蒙眼狂奔,引领全新的生态经济模式,用未来定义未来,引领全球共享生态世界。

文章来源:中国网
分享到: