如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科技园区>
字号:
 

为科技园区插上“绿色翅膀”

发布时间:2016-08-04 11:04:23  |  来源:新安晚报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

以“化工新材料产业集聚发展基地”建设为依托,围绕化工新材料主导产业,建设特色园区。新安晚报、安徽网记者在安庆高新区采访时了解到,该区在出台配套政策与推动科技创新的同时,还制定准入条件控制环境污染。

为加强服务平台建设,已与工业(石油产品)产品质量控制和技术评价安徽实验室、国家石油化工产品质量监督检验中心(安庆)合作,在基地内设立分支机构;建立5万平方米孵化器和加速器。设立企业服务中心,与北化、清华大学、华理等高等院校深度合作,搭建产学研合作平台,力争北化(安庆)生物基研究院建成投用。

为使特色园区良性健康发展,该区通过规划引领,在宏观上控制环境污染。在合理布置各项目位置的基础上,尽量不将排放有特征污染物的企业布置在园区的边界,以减小这些污染物对园区外环境的影响,同时在每个项目实施过程中,优化厂区平面布置,确保各个项目的污水、固废、大气等污染物排放符合标准。

据了解,高新区在招商引资过程中,制定了准入条件,坚决不引进与产业不符、污染严重、档次低的项目;其次,对符合产业发展规划的项目,严格按照国内先进水平设立了环境准入门槛,所有项目必须经过环境影响评估。

本报记者蒋六乔

出台配套政策支持发展

据介绍,为加快战略性新兴产业集聚基地发展建设,安庆高新区先后出台了《关于加快安徽省化工新材料产业集聚发展安庆基地建设实施方案》、《省战略性新兴产业集聚发展基地建设专项引导资金管理暂行办法》等相关配套政策。

为发挥1.5亿元的省战略性新兴产业集聚发展基地建设专项引导资金的使用效益,该区集中资金,重点支持化工新材料、相关上下游产业及配套产业,尤其是对2015年至2016年高新区招商引资的重点企业及高新区内企业扩大再生产新增投资项目。

同时围绕“精细化工、化学医药、生物基新材料、高分子新材料”四大板块,重点引进“大新专”项目,建设特色园区,提升产业契合度和产业配套水平。

制定准入条件控制污染

据介绍,安庆高新区目前建立了泰发芳烃研究院和虹泰生物基地研究院、华理金善精细化工科研基地等3家实体型研究院。

文章来源:新安晚报
分享到: