如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 新闻>曝光台>
字号:
 

小米3手机自燃 女孩牛仔裤口袋被烧破

发布时间:2016-07-27 16:04:56  |  来源:央广网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

智能手机突然自燃,初中女生牛仔裤口袋被烧破,右手食指被烫伤。女生的母亲张女士告诉记者,这事发生在21日晚,这些天她已联系了小米手机售后人员,想要讨个说法。

前日上午,记者接到报料后致电张女士。张女士说,手机的型号为小米3,属一体机,是从小米官网上买的正品,她女儿用了一年多。事发前,他们一家外出与朋友相聚吃晚饭,使用了一人一个的小火锅,其间女儿曾将手机从裤袋里掏出,放在两个小火锅中间的桌面上,但是绝没有靠近火锅灶,手机所放位置并没有怎么受热,餐馆内开着空调,室温并不高,桌上也不热。

张女士说,用餐后,女儿将手机背面朝外塞回裤袋,起身时手机突然自燃,一下就将裤袋烧破一个洞。她已走出几步,听到惊叫声后转回帮忙,将手机从裤袋中夹出,丢在地上。裤袋上可见点点火星,众人合力将火扑灭,她还带女儿去水池给手指冲水。因事发突然,女儿回忆不起自救时手指烫伤的细节。

据了解,手机在内部元件老化、短路或使用不当等情况下,可能发生自燃甚至爆炸,其起因多由电池引起。手机过度充电、通话时间过久、运行程序过多、在高温环境下使用等,也都可能导致手机过热而发生自燃。此外,在充电时打电话、混用充电器、将手机置于潮湿的环境,也可能发生意外。

然而,张女士说,她女儿的手机事发时没在充电,事发前的一个多小时内也没有接打过电话,女儿也没有到户外做剧烈运动。

文章来源:央广网
分享到: