易到、携程打造生态出行闭环服务 创新出行服务产业链价值 | 易到、携程将一同亮相乐视生态营销峰会 共创生态出行新价值 | “解放号”推出开发协作云 破解企业IT服务发展困局 | OPPO R9前置摄像头真的那么好?解析一下才知道 | 巴迪龙发布陪护新品 360搜索AI引擎打造“听得懂”的智能硬件 | 云端卫士如何有效应对游戏行业DDoS攻击? | 京东图书首发丁克森新书“让世界为你叫好”讲述十年追梦青春 | 暑期京东全面放“价” 耳机音箱给力钜惠 | 任天堂引爆AR/VR软件市场,三七互娱布局VR生态 | 哥大斯坦福大牛教授亲临天道 揭秘顶尖名校申请“潜规则” |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学生活
字号:
 

易到暴雨避险地图帮你安全回家

发布时间: 2016-07-21 15:15:08  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

北京市气象台7月20日8时40分更新发布暴雨黄色预警,预计20日本市大部分地区仍有暴雨,局地大暴雨。恶劣天气在给人们出行带来阻碍的同时,也让出行的安全隐患大大增加。回想往年,因为暴雨天气造成的交通事故和人员伤亡事件已经屡见不鲜,如何安全出行,才是人们关心的最核心问题。

与出行紧密相关的几大出行平台都相当活跃,其出行APP和微信上都在谈跟雨相关的话题,而易到却把视线放在了安全维度,并在其官方微信订阅号上发布的一张“北京暴雨避险地图”。图上对北京的积水路段、拥堵路段、限行路段做了清晰标注,且用文字一一呈现,信息直观明了且紧抓重点。比如昨日南三环东路禁止通行,提前了解到这些信息,就可以重新规划回家的路。再比如,大雨天最危险的莫过于积水严重路段,由于无法估测水的深度,而冒然行驶会带来很严重的后果,轻则车辆抛锚,严重的被困车内造成生命危险。提前预知绕行,无疑是最安全的选择。

 

一位易到内部人士透露,这样的雨雪天气会给开车一族增加很大的危险,做一些出行攻略,不仅可以给司机一份安全,也可以给乘客提供一份安全,对那些开车一族也是一个很好的提醒。

诚然,2013年的721大暴雨,造成的人员伤亡惨不忍睹,至今让很多人记忆深刻。如今,不少自驾一族遇到暴雨等恶劣天气都采用专车或者打车出行。而在专车成为刚需的今天,作为大交通体系内的一员,安全问题已逐渐成为各平台的重要责任。

此外记者还发现,不少专车平台纷纷在昨日加价数倍,这无疑让本就出行艰难的人群雪上加霜,而易到在此时却提出“不加价”策略,无疑是一种暖心之举,此外,易到APP将原本的车辆显示图标更换为了皮划艇,上海区域的乘客则可以看到西瓜,给暴雨和炎热带来的糟糕心情平添了几分趣味。

作为中国专车出行的开创者,易到多年来已经形成了“高素质司机,高素质乘客,高品质专车”服务特色,尤其是随着易到乐视生态化反的深入,用户在易到不仅可以体验高质量的出行,还可以免费体验到更多和生活息息相关的多样化生态服务。用易到的话说“让一切美好更易到”,送你安全回家。

文章来源: 中国网
分享到: