王文戈带领瑞德人谱新篇,勇当改革创新弄潮儿 | 农速通携两大优势叩开“同城物流”大门 | 长租渐成白领生活新方式 PP租车有望做领头军 | 2016第二届领先未来 全国战略合作伙伴推进大会在京举办 | 【互联网+生活】医美分期成新消费亮点 “互联网+”行业或迎高峰 | 三亚福利院孤儿获得社会爱心捐助 | 淘金地:“国宝”鲁西黄牛走向全国大市场的秘诀 | 网鱼如何成为网咖行业典范 | 差旅管理选京东 出差从此更轻松 | 公益养老新模式,远洋首发“颐和之家”短期托老服务项目 |
当前位置: 首页> 新闻> 热点关注
字号:
 

易到创始人周航参加央视财经报道谈汽车业未来

发布时间: 2016-07-12 16:12:13  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

日前,易到创始人、CEO周航参加了《央视财经报道》节目“跨界造车,谁会是赢家?”的栏目采访。在这期节目中,周航针对当下互联网公司纷纷造车的现象给出了自己的观点。周航表示:“毫无疑问,未来汽车产业发展的趋势:电动、互联网、智能、共享。不走这条路未来无法在汽车世界存活。所以要争当这一波变革浪潮中的第一梯队。”

 

2016北京国际车展吸引了全球14个国家和地区的1600多家厂商参展,在1179辆展车当中,乐视超级汽车LeSEE首款概念车最惊艳全场。而乐视在汽车领域的布局谋篇早就拉开。

去年,乐视创始人贾跃亭曾表示,收购易到意味着乐视超级汽车已经在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局。

公牛闯入瓷器店

无独有偶,自2015年,越来越多陌生人开始进入汽车行业。360前副总裁创办了智车优行,汽车之家网站创始人李想创办了车和家,UC网络创始人何小鹏创办了小鹏互联网汽车,此外,BAT,格力和富士康也在启动造车计划。

数据显示:中国目前有120家汽车厂,2015年汽车销售增长仅仅为4.7%,创下近三年来新跌,而且库存也在不断增加,汽车销售增长乏力,而且产能过剩。为什么还有这么多门外汉要闯入汽车行业?

在中国,滴滴、人民优步、易到和神州等出行平台已经给业界上了一堂生动的商业课,尤其是滴滴,一个成立不到三年的公司,估值已经超过260亿美金,而与出行相关的这个商业故事的下一场的主角就是无人驾驶的未来汽车厂商。

“未来人们的出行方式应该是电动化、互联网化、智能化、社会化。” 乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在今年4月份的北京国际车展上表示。

易到创始人、CEO周航近日在接受央视财经频道采访时表示:“毫无疑问,未来汽车产业发展的趋势:电动、互联网、智能、共享。不走这条路未来无法在汽车世界存活。所以要争当这一波变革浪潮中的第一梯队。”

当然,这波想在未来掌握话语权的人们出发点也不尽相同。

格力近日收购银隆,正式进军新能源领域,格力看中的是银隆的钛酸锂动力电池和储能电池两大块的优势技术。据悉,和传统电动汽车的电池顶多有10年寿命相比,钛酸锂动力电池可支持汽车的永久使用。

如果说,格力收购银隆解决了电池寿命的问题,那么靳新中父子研发的电动汽车则解决的是未来电动汽车的续航问题。传统电动汽车续航大概是400公里相比,靳新中父子研发的新技术将可以支持续航2000公里。如果该技术研发成功并投入量产,那么它颠覆的将不仅仅是传统车企,同时还包括当下正热的新能源汽车。

易到+乐视 打造未来共享汽车生态全产业链

和格力不同的是,乐视超级汽车LeSEE的落地带动的或将是未来共享交通生态的多个产业链。而易到作为乐视超级汽车生态的一份子,未来将成为超级汽车落地的重要运行平台。

新兴企业挑战传统工业巨头本身就是一件高难度、不可思议的事情,况且,产品落地之后,还要面临用户是否买单等诸多问题。而乐视+易到为未来的汽车落地增添了不少可能性。

在乐视汽车生态的布局中,易到是其“社会化”的重要一环。易到在共享出行方面已有多年经验,目前易到已经从之前小而美的用车平台,成为日订单过百万的大众化生活入口,形成了“高素质司机、高质量专车、高素质乘客”的良好口碑。

并且,经过过去半年的生态融合,易到已经成为乐视影视剧内容、硬件、车载周边,以及第三方生态合作伙伴的重要流量入口。而且易到已经在多项数据远超神州,直逼uber,形成了滴滴、uber、易到三足鼎立之势。

如今,重生后的易到正在打造的“专车生态”未来对乐视超级汽车的反哺作用将日渐凸显,乐视超级汽车在拥有易到这个未来汽车共享时代的重要入口后,也将在与诸多传统汽车企业以及其他互联网造车企业的竞争中,获得先发优势。

乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊曾说:“今后我们超级汽车的销售是非常简单的,很大比例的车可以直接销售给‘汽车共享’公司。通过共享,社会上孤立的资源聚集在一起,发挥出额外的效能。”

而易到将成为乐视超级汽车的重要销售入口。正如周航所说,变革者往往是外来者,相信随着易到乐视在汽车领域的深耕落地,未来人们的出行生态将发生天翻地覆的变化,也将迎来一个全新的美好出行时代。

文章来源: 中国网
分享到: