三亚福利院孤儿获得社会爱心捐助 | 淘金地:“国宝”鲁西黄牛走向全国大市场的秘诀 | 网鱼如何成为网咖行业典范 | 差旅管理选京东 出差从此更轻松 | 公益养老新模式,远洋首发“颐和之家”短期托老服务项目 | “国美彩电剧迷狂欢节” 多重优惠等你来 | 国美荣获“2016中国十佳商业品牌” | 珍爱网红娘盘点女人应该如何活的漂亮 | 珍爱网红娘:爱情可以浪漫,婚姻必须现实 | 珠江新城之后圣地集团打造千亩汽车新城 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

【互联网+生活】医美分期成新消费亮点 “互联网+”行业或迎高峰

发布时间: 2016-07-12 15:59:43  |  来源: 搜狐  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

6月29日,上海国际信息消费博览会在沪隆重开展,围绕“智能互联,智慧生活”,设立信息生活展示馆、发展理念展示馆双主题展馆。本次博览会吸引了近200家“互联网+”企业参加,包括支付宝(蚂蚁金服)、银联闪付(中国银联)、么么钱包(米么金服)等企业不仅携产品参展,在上海国际博览会中还申请了企业论坛专场,以主题论坛的方式阐释企业参展产品的设计理念和未来战略。

“互联网+”企业的崛起和飞速发展得益于社会信息技术的进步和人们消费观念的改变,但要从这些企业中脱颖而出,关键还是要把握时代脉搏,寻找行业与行业的创新点,寻求行业与互联网的结合点。如支付宝近期搭建的“智慧城市平台”已经将目光转移到了医疗行业。与支付宝“互联网+远程医疗”的发展战略不同,米么金服则是将发展重心放到了医美行业。“互联网+消费分期”与医美行业的结合,不仅创造了新的产业模式,也为用户提供了新的消费体验。米么金服总经理宋梦郊表示,一款新产品是在其技术支持和市场需求基础上产生的。找出市场刚性需求较大的行业与互联网结合点,在技术支持的条件下,其产品就能在社会上迅速流通。

近些年来,医美行业呈现出基础医疗一贯的需求刚性,又受到个性化服务与消费升级的强劲驱动,在良好的发展环境中飞速成长。据悉,米么金服专场论坛不仅吸引了全国各地60多位医美代表的参加,还同样吸引了人民网、青年报等知名媒体的参与。米么金服作为本次博览会中将互联网、消费分期、医美行业结合起来创新发展的企业无疑寻求到了现代社会消费的主要热点。

在本次博览会上,多家企业代表一致认为,“互联网+”企业才刚刚起步,其技术、模式以及产业链都有待创新和发展,“互联网+”行业还有一段很长的路要走。

支付宝、银联闪付、么么钱包作为“智能互联,智慧生活”成功产品的代表,向后来的“互联网+”企业展示了“创新”、“便捷”等特性的重要性。相信此次博览会后,会有更多的“互联网+”企业借鉴经验,凭借更新的模式、技术或者新产业链发展起来。