网鱼如何成为网咖行业典范 | 差旅管理选京东 出差从此更轻松 | 公益养老新模式,远洋首发“颐和之家”短期托老服务项目 | “国美彩电剧迷狂欢节” 多重优惠等你来 | 国美荣获“2016中国十佳商业品牌” | 珍爱网红娘盘点女人应该如何活的漂亮 | 珍爱网红娘:爱情可以浪漫,婚姻必须现实 | 珠江新城之后圣地集团打造千亩汽车新城 | 养羊啦羊奶粉奶源规模获国际巨头盛赞 | Uber精研客户需求,创新服务颠覆传统行业 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

淘金地:“国宝”鲁西黄牛走向全国大市场的秘诀

发布时间: 2016-07-12 15:55:02  |  来源: 搜狐  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

“我们这儿的牛,也就是鲁西黄牛,被誉为中国‘国宝’、世界‘超级牛’及‘高腿牛’,被列入了《国家畜禽遗传资源保护目录》,”山东宏正牧业总经理丁建国笑呵呵地向记者介绍。然而,几年前,“国宝”鲁西黄牛却面临“有名无市”的尴尬境地。

 

宏正牧业位于山东梁山县。梁山县以《水浒传》的发祥地闻名于世,同时也是全国最早繁育、推广鲁西黄牛的地方。宏正牧业则是山东规模最大、建场最早的畜牧业企业,是以养殖繁育、科研推广、销售服务一体的大型繁育基地,“前些年,鲁西黄牛知名度一般,我们拥有山西牧业最好的资源却无人问津,好好的牛肉卖着“大白菜”的价钱,心里特别不是滋味,”丁建国一直苦于无法找到销售的突破口。

据统计,中国现有牛存栏头数1.38亿头,牛肉产量达到675.9万吨,是世界第四大牛肉生产国。但我国牛肉人均产量只有4.3千克,低于世界平均9.8千克的水平。一方面宏正牧业的优质资源难以推广,另一方面我国牛肉市场却存在着大量的缺口,这让丁建国陷入了沉思。

“我不是个安于现状的人,电子商务刚出来那几年,我就寻思着借助电商的力量,将宏正牧业的名声打响。”如今,丁建国虽早已进入不惑之年,却比以往任何时候都渴望改变,“机缘巧合,我在网上了解了淘金地这个平台,并抱着试试看的心态入驻淘金地。”丁建国说。

近日,记者来到宏正牧业牧场,只见一排排现代化大型养牛大棚延绵不绝,大棚里不停传出黄牛低沉有力的哞哞声。来到牧场边上的办公楼上,一个宏正电商运营部的招牌十分显眼。

在宽敞的办公室里,员工林小婷正在淘金地(www.taojindi.com)电商平台上传养殖场最新照片,客服丁丽则不停地接受淘金地客户的询盘。“自从入驻淘金地以后,客户量成倍增长,鲁西黄牛的品牌响彻全国,以前我自己接受客户咨询,但咨询量实在太大了,因此我们专门组建了电商运营团队。” 丁建国说。

“淘金地是华南地区最大的B2B电子商务平台,相对其他电商平台而言,其精准营销做得尤为到位,专门开通有针对农畜业的农业频道,并为企业提供平台优化、品牌推广、商机推荐等一条龙服务”丁建国说,“在淘金地的帮助下,我们通过了诚信认证,并开通了黄金商铺,将科研力量、养殖设施、产品等充分展示出来。如今,宏正牧业成功将鲁西黄牛良种大面积推广至黑龙江、贵州、河北、福建、广东、广西等20多个省市,一步步走向全国大市场。”

如今,宏正牧业拥有了超过千名员工,占地面积986亩地,牛羊舍1277间。每天,全国不同省市的领导、专家、养殖户纷至沓来,希望与宏正牧业合作,共同打造鲁西黄牛品牌。宏正牧业实现了经济效益与社会效益的统一,不仅帮助当地农民实现了稳定增收,还连续多年被农业部评为“畜牧局协会理事单位”、“山东省省级重点种畜场”,实现了企业的腾飞梦想。

文章来源: 搜狐
分享到: