“国美彩电剧迷狂欢节” 多重优惠等你来 | 国美荣获“2016中国十佳商业品牌” | 珍爱网红娘盘点女人应该如何活的漂亮 | 珍爱网红娘:爱情可以浪漫,婚姻必须现实 | 珠江新城之后圣地集团打造千亩汽车新城 | 养羊啦羊奶粉奶源规模获国际巨头盛赞 | Uber精研客户需求,创新服务颠覆传统行业 | 24小时,400万斤救灾种子“e”就绪 | 创维内容生态布局升级,剑指千亿游戏市场 | 破茧成蝶,创维跨界的突破 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

公益养老新模式,远洋首发“颐和之家”短期托老服务项目

发布时间: 2016-07-12 15:50:13  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

随着我国经济与社会发展和人口结构变化,人口老龄化问题日渐凸显。近年来,国家对养老产业的重视不断加强,养老服务逐渐从单一的“养老院”模式,衍生出短期照料、助餐、助洁、助浴、助医、精神关怀等十余种服务模式,并鼓励企事业单位、社会组织等各界力量积极参与到养老事业中。

7月12日,远洋之帆公益基金会与远洋服务旗下椿萱茂、海医汇、远洋亿家三大服务品牌联合在椿萱茂(北京•双桥)老年公寓举办揭牌仪式,推出全国首个短期托老服务公益示范项目——颐和之家,聚焦社区公益,为社区老人提供免费、高质量的社区养老短期照料服务,开创养老服务新模式。

 

“颐和之家”揭幕

短期托老服务受热捧远洋担起助老责任

老吾老,以及人之老,关怀老人一直是中华民族的传统美德,每一个有责任的个人和企业,都有义务为赡养老人尽一份力,基于此远洋之帆公益基金积极涉足助老领域,联合远洋养老品牌—椿萱茂、健康医疗品牌—海医汇、物业服务品牌—远洋亿家,共同打造了“颐和之家”短期托老服务公益示范项目。

在当前市场上日渐崛起的新型养老服务项目中,短期照料以其服务专业性强、服务内容全面,且托管时间短、老年人更易接受等特点,获得了广大家庭的青睐。

但是短期托老服务费用较高、服务人员素质参差不齐,让很多家庭望而却步,“颐和之家”的出现,恰好解决了这一难题。

据了解,“颐和之家”聚焦社区养老服务,首创“公益养老”新模式,是全国首个免费提供社区短期托老服务的公益示范项目。项目依托远洋椿萱茂老年公寓,可提供最长7天6晚的免费短期托老服务,为子女因短期出差或出游、老人无人照料的家庭提供一站式解决方案。

远洋服务优势资源整合专业助力短期托老

“颐和之家”整合了远洋服务旗下椿萱茂、海医汇以及远洋亿家三大服务品牌,从专业的老年人照护,专业的医疗资源以及专业的社区服务平台三大方面保障“颐和之家”的服务品质。

椿萱茂是近年来远洋着力发展、与美国专业养老服务运营商合作打造的具有国际标准的高品质养老服务品牌,现已在北京拥有三个项目。“颐和之家”首个落户的椿萱茂(北京•双桥)老年公寓是远洋椿萱茂品牌的第二家养老机构,主打老年生活照料及失智照护,也是国内第一家建有专业失智照护楼层的机构。

秉承“服务才是养老关键”的发展理念,椿萱茂(北京•双桥)老年公寓除了具备高端别墅式嵌入的优美环境、细心完备的内外部适老化设施、健康美味的餐饮搭配、配套齐全的医疗康复保障等,更首创“乐享365”服务计划,在做好基础服务的同时,为入住“颐和之家”的老人提供丰富多彩的文娱社交活动、心理辅导等增值服务。

 

老人合唱《老年的朋友来相会》

作为汇聚海量医疗资源,将被打造成为三甲医院“离岸门诊部”的“海医汇”则义不容辞承担起“颐和之家”健康保障的作用,“海医汇”配备了专业的医疗问诊队伍,每一位进驻“颐和之家”的老人都将获得“海医汇”提供的义诊和免费体检服务。而远洋亿家则是“颐和之家”的流量入口,远洋之帆公益基金会秘书长段涛介绍,2016年“颐和之家”将首先为远洋社区家庭提供短期托老服务,并通过“远洋亿家”强大的社区服务系统为有需要的老人提供预约服务。

 

海医汇为椿萱茂老人现场义诊

当日的揭牌仪式上,还举行了“社区养老与健康生活主题沙龙”,“颐和之家”项目主要负责人与与会专家一道,就“空巢老人”、“社区养老”和“养老公益”等社会热点话题进行了讨论,并与来自椿萱茂老年公寓和远洋社区的老年朋友进行了互动交流。

远洋之帆公益基金会秘书长段涛最后表示:“颐和之家”短期托老服务公益示范项目,是基金会在社区养老服务领域的一项重大公益举措,也是远洋倡导的健康生活理念在养老领域的落地,“颐和之家”将充分借助远洋服务体系专业资源的优势,助力解决社区养老问题,为老年人营造健康、有品质的晚年生活。未来,“颐和之家”还将推广到远洋全国更多养老项目,让更多老年人受益。