氢氧科技胡中彬:让天下没有难算的成本 | 红星美凯龙互联网2.0 南京生活玩大了 | 网贷互联:淡定!P2P网贷不会劣币驱逐良币 | 《全员加速中2》同质化乱象中的一股清流 | 网易易盾朱浩齐:人工智能催生第三方反垃圾市场 | 南方日报专访PP助手张博,揭秘直播类app一线生态 | 网秦秀色秀场O2O模式下内容更加多元化 | 直播正火 网秦“秀色秀场”移动娱乐生态怎么玩 | 网秦对娱乐业务层层加码,前景不可小觑 | 乐视视频《校园篮球风云》拼颜值更拼实力 抢占网剧制高点 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

《仙班校园2》热拍曝顶级演员阵容 姜思达变身锦荣奇葩迷妹

发布时间: 2016-07-11 16:19:51  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

由爱奇艺出品、上海隆越影视文化传媒有限公司承制,龚宇、吴樾任出品人、叶伟民任监制、王子鸣任艺术指导,梁德华导演的网络大电影《仙班校园2》正在河北唐山热拍。7月10日-11日,该片首次开放媒体探班,并随之公布功夫硬汉吴樾回归,混血型男锦荣、奥运冠军杨威、全能谐星王祖蓝以及《奇葩说》人气辩手姜思达加盟《仙班校园2》的重磅消息。

据介绍,相较于第一部,《仙班校园2》在投资和星光度上都进行了全面升级。更难得是,该片在题材类型和故事内容上也更加“魔性逗比”,将“东方玄幻”、“热血竞技”以及相爱相杀的“仙魔大战”结合在了一起,看点十足。该片将于2016年暑期独家登陆爱奇艺。

首轮卡司曝光锦荣姜思达奇葩互动 王祖蓝再现经典葫芦娃造型

日前,《仙班校园2》举办的开机仪式给业内留下了几大悬念。其中,关于影片卡司星光度的猜测最为引人关注。此次《仙班校园2》开放媒体探班,影片的首轮大咖演员阵容也终于得以正式曝光。

 

锦荣饰演魅力值MAX的大反派夜游神

探班现场,锦荣和姜思达正拍摄一场略带“基情”的互动戏。姜思达饰演的二郎神对锦荣饰演的魅力反派夜游神“上下其手”,画面竟十分养眼,充满魔性。首次触电的姜思达此次在《仙班校园2》中还充分发挥了他能言善辩的特长,以一己之力对垒N个群众演员,大展其“毒舌”技能。锦荣则在该片中饰演魅力值MAX,男女通杀的反派大BOSS,是以二郎神姜思达都忍不住对着他大发花痴,变身迷弟。谈到首次参演网络大电影的感受,锦荣表示拍摄过程充满“脑洞大开”的惊喜,他十分看好这种极具原创力和想象力的新形式。网综《奇葩说》出道的姜思达首次参与网络大电影拍摄也堪称如鱼得水,他称《仙班校园2》的魔性奇葩气质是吸引他参与演出的重要原因。

 

锦荣和姜思达接受媒体采访

除了在探班现场拍摄重要戏份的“双J阵容”锦荣与姜思达外,据透露,奥运冠军杨威和全能谐星王祖蓝也加盟了《仙班校园2》,杨威在拍摄现场全面激活了自己的喜剧天赋,而王祖蓝则高能再现他的经典葫芦娃造型。出品人吴樾表示,《仙班校园2》云集了众多大咖鲜肉以及跨界名人,此次揭晓的重磅卡司还都只是“开胃前菜”,后续将陆续揭晓更多惊喜。

 

王祖蓝再现经典葫芦娃造型

据悉,《仙班校园2》讲述一个仙与魔之间相爱相杀,从而开展玄幻热血的“仙魔混战”,并体现了奥运精神的魔性故事,相比第一部,该片的脑洞和逗比程度都得到了全面提升。

全角色自带炫酷强属性 出品人吴樾打造差异化内容

据介绍,《仙班校园2》是一部全员自带强属性的电影,魔幻师生、热血大叔、鲜肉八仙……甚至连校门口卖煎饼的都自带属性。吴樾邀请的众多重量级嘉宾也响应号召,加盟客串《仙班校园2》。

 

除了出品人身份外,吴樾还在片中饰演吕洞宾一角

对此,出品人吴樾表示,在网络大电影扎堆涌现的今天,首先打磨好影片故事内容才是脱颖而出的关键。他强调,要从网民受众的喜好出发来进行人物故事设定,“拥有强属性的角色能给观众最直观的印象和体验,以便在第一时间抓住他们的眼球,而这也是我们打造差异化内容的重要一环”。

谈到如何保证网络大电影差异化生产的问题,他继续强调投资、阵容和制作的重要性。“《仙班校园2》的投资在千万级别,这在网大行业历史上堪称顶级。所以我们在整个主创阵容和制作质量上都将有大幅度提升,我们相信精品内容是一定会被观众所认可、被市场所赏识的”,吴樾如是说。

爱奇艺致力孵化原创IP 开启网络大电影营销新玩法

 

《仙班校园2》探班现场,杨向华、吴樾、窦黎黎接受媒体采访

爱奇艺自开始布局网络大电影内容制作以来,短短半年收获喜人战绩,捷报频传。《仙班校园》第一部在2016年年初上映时就打响了头炮,力破首日网络票房纪录,成为春节档爆款作品;现在,爱奇艺乘胜追击,斥千万投资打造《仙班校园2》,力邀众多一线明星参演,倾力打造“精品爆款”。

对于爱奇艺2016年下半年在网络大电影上的布局,爱奇艺高级副总裁杨向华表示,爱奇艺将以打造“爆款”为目标,与更多一线导演及内容制作团队合作,致力于孵化原创IP,打造行业精品内容标杆。谈到如何进行IP孵化,爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎强调了“高概念”一词,“所谓高概念IP就是拥有强剧情和强设定,且便于后期进行系列开发的IP。到相较于抢占原有的热门IP资源,我们更倾向于开发原创IP”。

除了在网络大电影开发上的大动作之外,爱奇艺还启用了专业的电影营销团队来进行网络大电影营销,并以《仙班校园2》为例全面开启营销新玩法。比如,联合直播平台进行《仙班校园2》长线片场直播等等。窦黎黎表示,爱奇艺今后将继续尝试多种营销方式,借鉴院线+互联网的营销经验,为网大的营销摸索更匹配和高效的方法。