乐视视频《校园篮球风云》拼颜值更拼实力 抢占网剧制高点 | 微信=财务软件?畅捷通好会计微信版抢先体验 | 搜狗搜索中医药期刊“净网”行动首月成效卓著 致力提供权威专业信息 | 内容创业访谈(三): 傅踢踢+UC头条,一句一顿融成16W+“人情味” | 苏州成立首支交响乐团,奏响城市新乐章 | 秀场娱乐竞争激烈 网秦秀色秀场如何突出重围 | 丽珀卫浴打造智能马桶爆款,不断挑战无限可能 | 韩都衣舍尼班诗:营销放大招,0距离感受品牌文化 | 燕园人合、元培商学院教务长:教育大计,以人为本 | 青岛李哥庄:由“镇”到“城”在路上 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

网秦对娱乐业务层层加码,前景不可小觑

发布时间: 2016-07-11 15:59:20  |  来源: 浙江新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

从网秦的财报中我们看到了网秦的进步,,而让网秦有这样进步的是因为公司业务战略的重构,这次重构使得网秦在2016年第一季度就取得了优异的成绩,目前,网秦服务用户已经遍布全球,发展前景很好。

取得良好开端:首季营收增两成

根据网秦公布的2016年第一季度财报显示,首季网秦净营收为7350万美元,剔除国信因素,净营收与去年同期相比增加了18.3%。

从业务细分板块来看,一季度网秦移动增值服务营收为4,270万美元,去年同期为2,510万美元,同比增长70.0%;广告营收为1,980万美元,去年同期为1,750万美元,同比增长12.8%。

与此同时,网秦公司在严格执行成本控制方面也取得了成效。今年一季度,其营业费用合计为2,500万美元,去年同期为3,560万美元,同比下降29.9%。

针对此份成绩单,网秦CEO许泽民表示,2016年网秦有了良好的开端。团队聚焦于在消费和娱乐业务上的核心领域,正在产生积极的增长和更好的盈利趋势。网秦将继续专注于执行和达成更佳的业绩。

两大指标赢得加分选项

尽管优化国信灵通等资产,让网秦一季度的净营收有所减少,但让笔者看多网秦未来发展的关键逻辑在于:网秦从去年开始将业务重心转移到消费和娱乐领域,而这两个领域正是笔者非常看好的大风口。投资主要看未来预期,处于风口的公司和行业,没有理由不看多。

投资一家公司还看一个重要的指标,就是公司决策层和管理层的决断能力和执行能力。一般而言,具备这几个素质的公司只要找对风口,无疑都会取得快速的发展。综合来看,网秦的决策层和管理层在这几个指标上是赢得加分的。

2015年5月28日,网秦迎来了上市之后的最重要的一次战略选择。网秦管理层将公司业务战略重构为以Q线移动娱乐业务为公司的战略核心。随后,网秦开始优化旗下非核心资产,将战略重心全力转移到移动娱乐业务上。

加码聚焦消费和移动娱乐

从2016年开始,互联网行业兴起了两大现象级热门,网红和直播。二者相辅相成。

有媒体评论称,直播是当下最热词汇之一,它代表了一个时代。在这个时代里,造就了网红经济,造就了生态和场景和未来经济模式的变现。移动互联网的当下,全民直播的时代已经到来。

而早在2013年,网秦已经开始在布局移动娱乐。旗下秀色秀场业务也成为移动秀场娱乐业务的领先者。

网秦的移动娱乐业务,在过去一年时间内,得到迅猛发展。据网秦3月份发布的2015年全年财报显示,秀色秀场业务全年同比增长951.6%。网秦2016年第一季度财报显示,秀色秀场业务营收同比增长319.9%。

据此前知名研究机构易观国际发布《中国秀场娱乐市场专题研究报告2016》数据,在超过12000元的付费用户占比中,秀色秀场以9.7%的占比击败了包括老牌秀场娱乐厂商9158(4.6%)yy(4.0%),高居市场第一。高付费能力成为秀场秀场区别于其他秀场娱乐厂商的优势之一。同时也解释了为何秀色秀场能在2015年迅猛增长951.6%。

总之网秦在移动娱乐业务上的发展前景是乐观的,在重构公司战略后网秦对未来的发展更是充满信心。

文章来源: 浙江新闻网
分享到: