网秦Q1净营收7350万美元 飞流游戏收入同比增43.1% | 不在决赛场上的你依旧是主角 C罗伟大来自内心 | 李河君:汉能熬过低谷 最想感谢国家 | 应用宝沙龙:体验式分发使APP下载转化提升30% | 体育营销IP新时代 欧洲杯如何让幕后力量走向台前 | 网秦Q1财报飞流九天营收同比增长43.1% | 解读网秦Q1财报三大策略 增加移动游戏和直播平台投入 | 东方红航天生物助力中国空间生物技术产业化 | 微舆情引发“行业失业论” | 体验互联网服务新模式:魅族寄修快修服务 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

网秦Q1净营收7350万美元 飞流游戏收入同比增43.1%

发布时间: 2016-07-11 15:19:19  |  来源: 一游网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

5月27日消息 网秦公司 (NYSE: NQ)今天公布了截至2016年3月31日的第一季度未经审计财务业绩,数据显示,本季度净营收为7350万美元,同比减少17.6%,归属于网秦的净利润为600万美元。

财报显示,第一季度移动增值服务营收为4,270万美元,去年同期为2,510万美元,同比增长70.0%。移动增值服务营收上升主要是由于移动游戏的营收和移动社交视频直播平台的营收实现增长。其中,移动游戏的营收增长主要得益于飞流游戏在国内和海外市场的持续扩张,本季度飞流游戏的营收同比增长43.1%。同时,移动社交视频直播平台的营收大幅提升,这得益于秀直播业务的迅猛增长,其营收同比增长319.9%。

  2016年第一季度业绩摘要

本季度净营收为7,350万美元,去年同期为8,920万美元,同比减少17.6%,主要由于2015年底完成出售国信业务交易所致。剔除国信因素,净营收与去年同期相比增加了18.3%。

非美国通用会计准则下,第一季度归属于网秦的净利润为600万美元,或全面摊薄后每ADS盈利 0.06美元,去年同期为净利润40万美元。美国通用会计准则下,归属于网秦的净亏损为780万美元,或全面摊薄后每ADS 亏损0.08美元,去年同期为净亏损1700万美元。

非美国通用会计准则下,本季度营业利润为420万美元,营业利润率为5.7%。相比去年同期非美国通用会计准则下的营业亏损为160万美元。美国通用会计准则下营业亏损为730万美元,相比去年同期美国通用会计准则下亏损为1680万美元。

截至2016年3月31日的运营指标

截至2016年3月31日,月度平均活跃用户数为1.903亿。

“2016年我们有了良好的开端,”网秦首席执行官许泽民先生表示:“我们聚焦于我们在消费和娱乐业务上的核心领域,正在产生积极的增长和更好的盈利趋势。我们的仍团队将继续专注于执行和达成更佳的业绩。”

“2016年第一季度是我们出售国信业务后的第一个财季,我们对本季度的业绩表示满意,”网秦首席财务官吴疆先生表示:“我们实现了非美国通用会计准则下运营利润和净利润的盈利,并缩窄了美国通用会计准则下的亏损。在运营费用下降的同时实现了核心业务上的稳定增长,是我们本季度达成的一个重要里程碑。随着我们继续专注于个人消费者和娱乐业务,我们的未来前景可期。”

2016年第一季度业绩

营业收入

2016年第一季度公司实现净营收7,350万美元,去年同期为8,920万美元,同比减少17.6%。剔除国信因素,净营收和去年同期相比增加了18.3%。

本季度移动增值服务营收为4,270万美元,去年同期为2,510万美元,同比增长70.0%。移动增值服务营收上升主要是由于移动游戏的营收和移动社交视频直播平台的营收实现增长。其中,移动游戏的营收增长主要得益于飞流游戏在国内和海外市场的持续扩张,本季度飞流游戏的营收同比增长43.1%。同时,移动社交视频直播平台的营收大幅提升,这得益于秀直播业务的迅猛增长,其营收同比增长319.9%。由于公司的战略重心正从付费安全业务转移至移动应用和服务,移动安全业务营收下滑,部分抵消了这两项业务的强劲增长所带来的营收上升。

本季度广告营收为1,980万美元,去年同期为1,750万美元,同比增长12.8%。本季度广告营收的增长主要是由于广告网络的持续扩张以及通过广告和第三方应用导流带来的变现收入。

本季度企业移动化业务营收为1,090万美元,去年同期为4,600万美元,同比减少76.4%。企业移动化业务营收的减少主要由于出售国信导致,其在本季度不再有收入贡献。从比较期内剔除国信的影响,企业移动化营收与去年同期相比减少42.7%,由于公司不再聚焦于硬件销售业务。

本季度其它业务营收为20万美元,去年同期为50万美元,同比减少65.6%。其它业务营收主要来自于向第三方提供技术服务,营收随项目不同而有所波动。

1   2   下一页