《仙班校园2》热拍曝顶级演员阵容 姜思达变身锦荣奇葩迷妹 | 氢氧科技胡中彬:让天下没有难算的成本 | 红星美凯龙互联网2.0 南京生活玩大了 | 网贷互联:淡定!P2P网贷不会劣币驱逐良币 | 《全员加速中2》同质化乱象中的一股清流 | 网易易盾朱浩齐:人工智能催生第三方反垃圾市场 | 南方日报专访PP助手张博,揭秘直播类app一线生态 | 网秦秀色秀场O2O模式下内容更加多元化 | 直播正火 网秦“秀色秀场”移动娱乐生态怎么玩 | 网秦对娱乐业务层层加码,前景不可小觑 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

泰瑞特研究:实力“试金石” 助力TCL量子点电视争霸

发布时间: 2016-07-11 16:23:56  |  来源: 中国软件网  |  作者:    |  责任编辑: 科学频道

    622日,泰瑞特研究与TCL电视,开展了量子点电视走进国家权威检测实验室的活动,30多名科技达人、色彩专家和普通用户受邀组成观测团,全方位参观TCL量子点电视检测全过程。  泰瑞特总经理吴昕说,这是国家广播电视产品质量监督检验中心成立了33年以来,首次面向社会开放,一方面是接受社会监督,保证检测工作的公开、透明、公正,另一方面更让公众零距离感受新技术给显示产品带来的改变。

\

    在当天的活动中,观测团先后在客观性能屏蔽实验室、主观评价室以及声学全消声室,全程观摩了QUHD量子点电视的画质、音质等多项指标的测试过程,并通过测试工程师深入浅出的讲解,对量子点电视的技术原理和显示特性形成鲜明的记忆。

\

\

    作为国家质量监督抽查、国家行业标准制定的承担单位,泰瑞特在日常测试和行业研究的过程中,收集了电子信息行业大量产品的测试数据,由此建成了行业领先的泰瑞特大数据。通过泰瑞特大数据,泰瑞特研究可以对电视产品整体性能及具体技术指标进行全面、精准的对比分析。  此次通过大数据比较,让观测团直接感知采用了量子点、HDR等新技术的TCL旗舰型号电视产品,在显示、声学方面的性能优势。

\

    除了客观指标的评测外,在消费市场与企业推广的双向需求下,泰瑞特研究还联合了第三方评测机构极客众测实验室,邀请跨领域的专业人士,为企业提供场景化的主观评价。  此次活动邀请了《最强大脑》51度灰项目的挑战者崔莉莉,现场挑战量子点电视极限显示能力。作为一位在颜色识别上具有超能力的挑战者,崔莉莉无疑是电视色彩表现力的最佳试金石。崔莉莉现场挑战极限度灰对比性测试,以盲测的形式展现量子点在显示方面的独特优势。

\

    与此同时,科技达人、旅行摄影师、体育极客、影视制作等各领域极客大咖,还结合场景化体验,解读了QUHD量子点电视特色,使冰冷的技术参数转化为消费者可感知的利益点。  极客众测实验室总经理崔翔介绍,目前市场上各品牌的彩电产品,从测试指标上来看,有明显的趋同现象。极客众测实验室是连接极客达人与优秀产品的测试平台,在新模式中,评测标准不再单纯考虑测试指标,而是由多方面综合进行评价,为用户消费使用提供依据。TCL走进国家实验室活动,是泰瑞特研究全新的服务模式,它在原有专业、权威客观检测的基础上,引入了极客众测的主观评价模式,达到全面评价新产品新技术的效果。同时,依托于多年的积累,建立了泰瑞特大数据,通过新产品性能与行业大数据的对比,直观呈现新技术、新材料应用带来的性能改善,让消费者对此直观可见。

\

    泰瑞特研究创新的客观测试+极客众测的模式,给企业的新产品、新技术的推广创造了更大空间。它以技术为牵引,通过技术咨询服务,挖掘出产品技术亮点,设计出合理有效的市场推广方案,将卓越产品从合格“60提升到“90高标准,成为市场消费的亮点。