东方红航天生物助力中国空间生物技术产业化 | 微舆情引发“行业失业论” | 体验互联网服务新模式:魅族寄修快修服务 | 阿里加入 中国企业级HTML5产业联盟再添动力 | 网秦发布2016年Q1财报 移动增值服务营收同比增长70.0% | 单月新房成交额150亿创新高吉屋房产网商深耕市场现成效 | 放心用随身学 优学派学生手机揭开神秘面纱 | 网秦2016年Q1净营收7350万美元 剔除国信因素同比增加18.3% | 网秦Q1净亏损780万美元 同比收窄 | 网秦公布2016年第一季度财报 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

解读网秦Q1财报三大策略 增加移动游戏和直播平台投入

发布时间: 2016-07-11 15:23:30  |  来源: 百度百家  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

摘要:营业费用同比减少的主要原因在于出售国信导致企业移动化业务销售成本的下降以及该板块内硬件销售的整体减少。即便剔除国信因素,总营业费用同比减少了22.4%,非美国通用会计准则下的营业费用同比减少了14.7%。

5月27日,网秦公司(NYSE:NQ)公布了截至2016年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。财报数据显示,本季度净营收为7,350万美元,剔除国信因素,净营收与去年同期相比增加了18.3%;公司营业亏损为730万美元,同比缩窄一半以上。  

网秦.jpg

从这两组数据看,本季度网秦公司的业绩值得肯定,但实际上这并不是什么意料之外的结果,网秦Q1成绩的取得与近段时间来公司所施行的策略紧密相关。

控制成本——出售非核心业务

网秦Q1营业亏损的收窄部分得益于营业费用的降低。数据显示,2016年第一季度营业费用合计为2,500万美元,去年同期为3,560万美元,同比下降29.9%。非美国通用会计准则下的营业费用,即不包括期权费用以及并购导致的无形资产摊销费用的情况下,本季度营业费用为1,600万美元,去年同期为2,230万美元,同比减少了28.1%。

营业费用同比减少的主要原因在于出售国信导致企业移动化业务销售成本的下降以及该板块内硬件销售的整体减少。即便剔除国信因素,总营业费用同比减少了22.4%,非美国通用会计准则下的营业费用同比减少了14.7%。

可见,采用出售非核心业务等一系列手段,网秦严格执行成本控制的策略已经初见成效。

强化主体——增加移动游戏和直播平台投入

在增加部分的营收中,移动增值服务的贡献颇为抢眼。可以看到,网秦本季度移动增值服务营收为4,270万美元,比去年同期的2,510万美元增长了70.0%。

一方面,在出售国信业务后,公司不再聚焦于硬件销售业务,移动游戏和移动社交视频直播平台这两大主体的地位进一步得到凸显;另一方面,网秦采取积极态度用增加投入的方式,主动强化这移动端业务。财报解释道,剔除国信因素,营业成本同比增长的22.2%,部分原因就在于增加了移动游戏业务和移动社交视频直播平台业务的用户获取成本开支。

这样一来,网秦的业务架构越来越清晰,移动端的优势也更加显著。

深度运营——着力开发移动增值业务

再来看移动增值服务营收的上升,由移动游戏的营收和移动社交视频直播平台的营收两部分增长组成。其中,移动游戏的营收增长主要得益于飞流游戏在国内和海外市场的持续扩张,本季度飞流游戏的营收同比增长43.1%。同时,移动社交视频直播平台的营收大幅提升,这得益于秀色视频直播业务的迅猛增长,其营收同比增长319.9%。

在主体业务上,网秦采取了“精耕细作”的方式来运营。运营指标数据显示,网秦月度平均活跃用户数为1.903亿。移动端用户的深度运营还带来了广告网络的持续扩张以及通过广告和第三方应用导流带来的变现收入。财报上的数字印证了这一点,网秦2016年广告营收为1,980万美元,去年同期为1,750万美元,同比增长12.8%。

“2016年我们有了良好的开端,”网秦首席执行官许泽民先生表示:“我们聚焦于我们在消费和娱乐业务上的核心领域,正在产生积极的增长和更好的盈利趋势。我们的仍团队将继续专注于执行和达成更佳的业绩。”凭借控制成本、强化主体、深度运营这三个隐藏在财报背后的真实策略,的确也有理由相信,网秦未来的前景是可以期待的。