爱奇艺VIP会员跨界合作可口可乐 推出 “金牌点赞瓶” | 360浏览器欧洲杯视频遭疯转 仿《五十度灰》演激情好戏 | 6月全国P2P网贷平台“百强榜”,万盈金融排名上升8名 | 小“微单”、大视野,360行车记录仪二代美猴王体验 | 雅迪Z3智能电动车助“范爷”美救英雄 | 创维数字推出miniStation微游戏机 开启全民家庭游戏模式 | 中国最大耳机社区携手小云社群转型移动端 | 今夏如何宅?360手机助手礼拜一秒杀局:天翼视讯VIP免费抢! | GEAK Watch 天时喜获2016年度创新风尚大奖 | 进军家庭游戏市场 创维数字携手腾讯推出微游戏机 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

运满满将人工智能引入交通运输行业 获节能环保荣誉称号

发布时间: 2016-07-11 12:46:41  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

 

7月9日,2016年交通运输企业节能减排宣传推进活动交流总结大会在京闭幕,2016年交通运输企业节能减排优秀成果在会上发布。整车运力调度平台运满满作为一家互联网企业,将大数据、云计算、人工智能引入公路物流行业,降低空驶率、节能减排效果突出,被评为2016年交通运输节能环保优秀推荐产品。同时获得节能环保先进称号的还有潍柴、中外运、凹凸租车、易微行等,城市交通领域分享经济代表滴滴、Uber和易道等也都曾获此殊荣。

为贯彻落实2016年交通部“大力推进结构性、技术性和管理性节能减排”要求,积极配合2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的开展,中国交通企业管理协会积极开展本年度节能减排宣传推进活动。该活动已连续开展15届,配合交通部把全国交通行业优秀企业组织到一起,共同展示、分享优秀的节能减排技术、产品、方法与经验。本年优秀产品征集评选活动自1月份开展以来,从千余家企业中筛选出400多家具有评审资格的节能减排产品(技术),由中国交通运输部科学研究院、中国交通运输部公路科学研究院、中国交通运输部水运科学研究院的专家、学者层层评审出最后的获奖单位。

中国公路物流空驶率曾高达40%,数据显示,2015年运满满为公路物流降低空驶率达10%。运满满平台汇聚全国各地的货源,利用人工智能调度系统为司机匹配契合需求的货物,并且是就近货源,这样就避免了司机空车跑几十上百里装货、甚至无奈空返,从而大大降低了空驶率。

2015年,运满满为司机节省空驶油费超600亿元人民币。在提高司机收入的背后,更大的意义在于让油不再因空驶白白浪费掉,大大降低了油耗,减排效果显著,2015年节省碳排放量3240万吨。运满满无车承运人模式的进一步发展,将有效推动中国公路物流向高效、环保、集约发展。

从战略高度看,我国的节能减排已经上升为发展定位问题,被赋予多重历史使命,不仅包括应对能源资源挑战、减少污染物排放,还有调整经济结构、实现宏观经济调控等内容,同时也体现国家保护环境的决心和要做负责任大国的意愿。作为国民经济结构中的现行和基础产业,交通运输业的节能减排具有重要意义。2016年全国交通运输工作会议更是提出大力推进结构性、技术性和管理性节能减排,大力推进资源全面节约和高效利用的要求。作为公路运输领域的互联网公司,运满满将持续以科技的力量,将公路运输的节能减排工作推行到一个新的高度。