脱口秀《奶奶说》乐视开播 揭露娱乐圈真相 | 高端“挖墙脚”给满分 VR行业大牛安峻汉出任87870COO | 《超少年密码》7·11乐视独播 TFBOYS打破边界成为“新人类” | 红海人力集团在华南地区推动汤普森教育中心项目 | “智造”惊艳第二届昆明科博会 | 格林盈璐揭秘小家电海外战略:中国品牌如何“逆袭”? | 浦发银行携手科大讯飞全国率先启用客服机器质检 | 微投行 投行业的异类还是未来 | 壳牌、美孚目测真伪方法 让假货藏无可藏 | 腾讯“云+未来”峰会召开 郁亮、俞敏洪、方洪波齐聚论云 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

艾瑞最新数据:易到月活跃用户已超越Uber 位列行业第二

发布时间: 2016-07-06 11:48:06  |  来源: 慧聪网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

国内知名第三方数据机构艾瑞咨询的最新数据显示,中国专车市场月度活跃用户还在持续上涨,5月的月度活跃用户已达近4000万。从艾瑞最新数据中可看出,滴滴出行月度活跃用户依旧领先,继续稳坐行业第一位置。让人惊讶的是,Uber已被易到反超失去第二位置,专车行业格局再生变。

艾瑞最新APP统计数据显示,易到5月的全国月度活跃用户数为467.58万,Uber为418.79万,易到超Uber48.79万,是神州的6倍。

继连续4个月的稳定增长后,易到最新5月的月度活跃用户增长率再度超过30%,是Uber5月环比增长率的2倍(Uber5月增幅为14.8%)。连续5个月猛增的易到,一改4月与Uber持平态势,并一举在5月大幅度超过Uber,成为行业第二。相比去年12月135.4万的月活用户,易到5月的月度活跃用户数增幅近250%。

艾瑞最新5月月度用户总使用次数方面的数据显示,易到从1月开始持续领先Uber,5月月度总使用次数增幅达到21%。5月,易到月度总使用次数超过Uber总使用次数高达1300万次,达到历史最高峰值(易到月度用户总使用次数5574.39万次,Uber为4273.88万次)。

根据艾瑞最新月度活跃用户、月度总使用次数的双项维度数据可计算出:易到5月用户的月度平均使用次数为12次,Uber为10次。

此外,艾瑞最新周度数据显示,易到领先Uber优势明显。

周度活跃用户数方面,易到从2016年4月11日当周开始持续领先 Uber。6月6日当周最新数据显示,易到周度活跃用户数是240.90万,Uber是175.98万,神州专车周度活跃用户数是34.25万,易到超过Uber64.92万,是神州的7倍。

周度总使用次数方面,易到从2016年1月中旬开始持续领先 Uber。6月6日当周最新数据显示,易到周度总使用次数1323.42万次,Uber为932.9万次,神州专车为141.2万次,易到超过Uber达390.52万次,是神州的9倍。

艾瑞数据显示出,从今年1月起,易到用户的月度、周度使用频次均稳超Uber,与月度、周度活跃用户数相比较可以得出结论,易到用户留存率更高,忠诚度也更高。

针对“易到持续猛增,最终超越Uber成为行业第二”,分析认为:去年10月获得乐视7亿美金入股后,坚持体验第一的易到与乐视生态化反推出的系列以会员充值返现为核心的市场营销活动,使得其原有独特优势被进一步放大,形成“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆、低价格”的服务特色,大批新老用户回流。

此外,易到与乐视生态的深度化反下,也不断为用户创新出了更多附加价值,例如生态补贴、生态充返等生态模式,给会员用户提供低价高品质出行服务外,还提供了电视、手机、内容、汽车周边等多样化免费增值服务。易到将自身会员体系与乐视生态会员体系打通,让自身会员也能享受乐视会员同等生态福利,吸引了更多用户体验这种具有更多附加价值的全新生态消费,业绩开始持续走高。同时,易到创新的生态模式,也开创了互联网专车行业的先河。

而Uber更加注重的是比拼效率和市场规模的极速扩张,对体验不够重视,导致其用户过多的追求其低价格,用户黏性较差。这也是Uber降低补贴后,用户纷纷跳转到其他平台的原因。

总结来说,Uber是更重效率的工具化体验,易到则是追求交互的人性化体验(独有的双向选车、个人用车偏好等功能),而且在与乐视生态化反和融合创新下,易到给用户带去的是更多价值感的消费体验。这是易到能反超Uber并与其拉开差距的原因。

易到CEO周航也在近日公开宣布:易到日订单已超108万,司机、车源早已突破百万,占纯专车市场30%份额,GMV也已超越Uber,位列行业第二。

多方面可以看出,国内共享专车行业第一阵营的玩家已经从两个变成三个,业绩持续飙升的易到已稳扎第一阵营,并已开始超越Uber中国,开始向滴滴发起挑战,而神州专车早已被远远甩开。