格林盈璐揭秘小家电海外战略:中国品牌如何“逆袭”? | 浦发银行携手科大讯飞全国率先启用客服机器质检 | 微投行 投行业的异类还是未来 | 壳牌、美孚目测真伪方法 让假货藏无可藏 | 腾讯“云+未来”峰会召开 郁亮、俞敏洪、方洪波齐聚论云 | 送温暖献爱心 星瑞集团举行庆“七·一”慰问活动 | 橙瓜APP 风凌天下与粉丝沟通的桥梁 | Surface Pro 4 1T版京东独家首发 晒好评1元买键盘 | 暑期来场说走就走的旅行 京东旅行购票折不停 | 360手机N4S外观或将有重大改进 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

“智造”惊艳第二届昆明科博会

发布时间: 2016-07-06 11:41:15  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

去年第一届昆明科博会圆满收官,云南省科学技术协会将于2016年11月11日至14日在云南省科技馆举办“数字生活·智慧云南”2016年第二届昆明信息化科普产品博览会(以下简称“科博会”)。集中展示前沿优秀科技成果,分享科技产业发展新理念新模式新思路,助力区域发展和开放合作。

人工智能如火如荼

关注昆明科博会不难得出结论,昆明乃至云南也将走进智能时代。在科博会上,将随处可见人工智能产品,VR、AR成了热门词。当今世界,工业互联网正在深刻改变中国制造业的面貌。本届科博会将全面展示“互联网+文化”的新成果。

创新创业项目硕果累累

对于一家初创企业,最难的就是信用问题。作为初创产品,你的产品、技术能够让社会公众认可,让投资人认可,让卖家认可也是需要一定的时间,这种时间就是信用的积累,品牌的累积,如果这时候有一些好的平台,初创型企业能把他的品牌技术嫁接到一个平台的信用基础之上,是他快速发展的一种方式。科博会就是一个非常好的品牌展示的平台。去年一些明星产品在昆明科博会亮相后被多个商家“相中”,并促成了企业合作,许多科技企业也在科博会上找到了理想的合作伙伴。

八大展区让智能走进生活

本次科博会将分为八大展区,参展范围包括:“创新科普区”—科技科普最新成果;“智慧园区”—各类机器人和发明创造;“创业创新区”—企业及个人创新创意成果;“科幻地带”—动漫、科幻影视、VR体验;“科技生活”—智能家居、新能源汽车、旅游、养生;“亲子互动区”—亲子DIY、亲子体验中心;“青少年创客空间”—青少年创新创意成果及演绎;“科普演绎区”—动手体验科普知识。现场还将安排包括:科普科技展演、科幻达人秀和各参展商主题活动和品牌宣传等精彩活动。人工智能将越来越贴近市民生活,为市民提供更多创新和便利。

社会广泛关注全媒体助阵

本届科博会将有本地主流报纸、杂志、网络、广播、全城户外LED等超过40家媒体全方位宣传报道。

让你的“智造”惊艳本次科博会

据悉本届参展报名已经紧锣密鼓的进行中,省内外已有多家企业在积极商谈和筹备,举办单位透露,为了向更多企业和个人提供更优质的展示平台,今年参展企业也会有更多支持和助力。

参展报名时间:2016年7月1日—10月25日

参展报名联系:云南奥秘画报社有限公司

文章来源: 中国网
分享到: