海信碰瓷乐视刷存在感背后:乐视生态模式颠覆传统电视行业 | PC需要怎样的创新 才不至于被年轻人冷落? | Leme蓝牙耳机进军Rapper界?神秘亮相Paloalto公演 | 珍爱网VIP门店红娘:爱情不能只是随缘 | 中国往复式压缩机首次登陆玻利维亚,科瑞石油助力中国智造走向世界 | 乐视视频V6.6版实现千人千面 个性化服务将主导下一个时代 | 酒掌柜P2P 严把风控积累客户 | 《暗黑之王》深度评测:HTML5游戏铸就最华丽ARPG冒险 | 云迹科技助力北京联合大学成立中国第一家机器人学院 | 养车怕黑店?好胎屋帮你专业扫黑 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

HUAWEI MateBook中国区发布会大猜想

发布时间: 2016-05-23 17:43:26  |  来源: 中国网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

今年2月,华为在巴塞罗那MWC2016展会上正式发布了旗下首款二合一形态笔记本HUAWEIMateBook。时隔三月,这款备受业内关注且在国际市场赢得广泛赞誉的新品,终于在近日确定了国内发布会的时间——5月26日,HUAWEIMateBook真的要来了!

猜想一:“时尚新商务”或被重新定义

从近期HUAWEIMateBook相关曝光信息来看,“时尚新商务”、“HUAWEIMateBook+Mate8”等词汇已逐渐成为与之相关的高频热词。而这其中释放的信号,或许可以理解成为华为已决定强打组合概念,对“时尚新商务”风尚进行重新定义。

一直以来,华为致力于打造一个更美好的全联接世界,希望构建以消费者为中心的智能终端全场景体验时代。显然,针对细分领域中的移动商务市场,华为已有周密部署。

去年11月亮相的Mate8凭借领先的设计和不俗的功能,已强势引领了整个手机行业的消费趋势,成为职场精英和社会新贵的偏好新机型。但显然,面对移动商务市场强性能,高效率的需求,仅仅依靠手机端完全不能满足,华为跨界进入PC领域已是势在必行。

随后,MWC2016展会上HUAWEIMateBook的惊艳亮相,即证实了华为深耕移动商务市场的决心,更展现了华为对于其整个生态链布局的长远考虑。而单就产品而言,这款以商务人群为主要目标的二合一形态笔记本电脑,从外观设计到功能设置再到产品体验较传统PC都有着较大的突破及创新。国际知名科技媒体BGR编辑给予HUAWEIMateBook高度评价并且表示:“华为MateBook的一切正是我心之所向,之前我以为苹果可以满足我,但没想到华为更为出色。”

当然,对于26号这场即将到来的发布会,真正最让大家期待的恐怕还是HUAWEIMateBook及Mate8这两款旗舰当家产品的首次合体,将如何展现移动与高效、工作与生活完美融合的状态,掀起这场“时尚新商务”革命?

猜想二:英特尔、微软一个都不会少

早在2月HUAWEIMateBook全球发布会之时,英特尔、微软高层即作为重要合作伙伴亮相并发言。如今,HUAWEIMateBook终于正式国内发布,想必发布会上自然少不了PC行业两大巨头的力挺。

据权威科技产业机构Canalys公司称,2016年第一季度,全球PC产品销量为1.01亿台,出货量同比下跌13%,创2011年第二季度以来的最低点。而在整个PC行业中,只有二合一电脑设备的出销量实现了增长,且同比增长达到13%。显然,市场数据清楚的说明了,2合1笔记本是英特尔从桌面向移动领域延伸的开路先锋。

对于英特尔来讲,它此时需要一个在移动通讯领域有完整体系的强大合作伙伴来助力于其从桌面向移动领域的延伸,而最近几年在移动终端领域大获成功,能够与之形成高度互补性的华为,无疑是最理想的选择。

至于微软,在目前的高端商务本中,苹果企业级使用存在兼容问题不可忽视,而Win10使出大招,免费升级,也足见微软的心思。打造整合PC、手机、平板等移动设备的平台Win10,正好抓到了微软的长处,即Windows在企业级应用上的优势。

微软高层曾在HUAWEIMateBook全球发布时表示,“我们同华为的合作彰显了在高端便携Windows10设备领域中蒸蒸日上的生态系统。”的确,对于微软来说,surface与HUAWEIMatebook是推动PC向前发展的两个同行伙伴,系统是“铁打的营盘”。

猜想三:售价

至于大家所关心的售价问题,我们可以参考一下此前MWC2016展会上HUAWEIMateBook全球发布时所给出的定价:六代酷睿M3处理器+4GB内存+128GB容量,售价699美元(约人民币4560元),而最贵的是六代酷睿M7处理器+8GB内存+512GB容量,售价1599美元(约人民币10400元)。考虑到华为一贯的定价风格,国行版总是比国际版要便宜不少,相信HUAWEIMateBook国行版售价会给消费者带来惊喜。

文章来源: 中国网
分享到: