珍爱网母亲节调研:六成女性拒绝奉子成婚|珍爱网vip | 李彦宏强调:勿忘初心 用户体验高于商业利益 | 曹格为女直播被赞 难抵YY女主播热舞诱惑 | 中巴足球来了场杭州交流赛,国民奶爸也来玩~ | 李彦宏:百度变革集中力量干好三件事 | 生物科技之羽,现代农业之翼——百迈客-辽宁省农科院育种云联合实验室顺利落成 | 尚臻静安携手Body Concept共同开启社区普拉提文化 | 玖柏图:6个月,从0到1的神话 | 吴宗宪如厕被直播 自曝绝不再收徒弟 | 珍爱网门店:内向男用心良苦终获心仪女青睐 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

李湘任360娱乐总裁 将对360影视、手机助手等产生深远影响

发布时间: 2016-05-10 12:25:01  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

    近日,关于李湘入职奇虎360的消息有了新的进展,据360公司人力资源中心对外发布的《人事任命通知》所述,李湘将担任360公司娱乐总裁。360公司董事长周鸿祎也在微博中对李湘入职一事进行互动“希望一起创造更精彩的娱乐大世界”。而李湘也随后在其微博互动,表示“一起努力”。

图:360公司董事长周鸿祎在微博中对李湘入职表示欢迎

根据360人力资源中心的任命的邮件可知,李湘担任360娱乐总裁后,其主要工作职责包含如下三部分:负责整体娱乐资源的整合;负责360娱乐内容的打造;以娱乐产品支撑360公司各业务加速发展。

图:360正式任命李湘担任360娱乐总裁

此前,网上就有传言称李湘将“跨界”加入360并引得网友们多方猜测。此次,官方人事任命通知正式曝光,传闻得到证实,而李湘在360公司担任的职位之重也引起了业内外人士极大关注。

众所周知,360作为国内顶级的互联网公司,所涉及的产品除了原有的安全之外,在移动互联网、搜索、终端硬件等诸多领域均有涉足,不少业内人士表示,此次李湘加盟360,或将对360在以下几个方面产生重大影响:

360影视:助推360影业进入内容创作黄金期

中国娱乐影音市场已经进入黄金爆发期,而360在电影等产业方面也是动作频频,如与电影《失孤》、《美人鱼》等纷纷进行合作,票房极佳。

在影视产品制作方面,李湘可谓经验丰富,此前她参与投资创作的《十全九美》、《熊猫大侠》、《乐翻天》等电影作品,及《一不小心爱上你》、《另一种灿烂生活》等电视剧产品,均取得了不错的成绩。

此次李湘入职360,必将加大360影视对电影、电视剧、综艺节目的合作力度,或许不久的将来,360原创电影、电视剧也将全面推出。

花椒:加强直播平台与超女合作 助推花椒直播内容的创新

提起李湘,不少网友首先想到的就是湖南卫视,而超女作为湖南卫视的主打节目,而李湘又是前湖南卫视的资深主持人,凭借李湘在湖南卫视的经历,花椒这一360主推的移动互联网直播平台,与超女的合作将得到进一步加强。

不仅如此,李湘或许将凭借其对娱乐内容的独到的见解,直接推动花椒这一视频直播平台的原创内容的创新,从国内竞争激烈的视频直播行业中杀出一条独特的变革之路。

360手机助手:通过实施立体娱乐战略,巩固分发领域霸主地位

360手机助手作为国内最大的安卓应用商店,拥有超8亿用户,也是360旗下娱乐化推进最早最好的一条业务线。其早在2015年12月正式签约TFBOYS成为其代言人,随后推出了“立体娱乐战略”。360手机助手事业部总经理陶伟华透露,360手机助手或将筹拍VR大电影,联动全平台资源,把应用商店变成shopping mall,变成一个分发快乐的主题乐园。

可以说,TFBOYS背后,是庞大的95后、00后年轻用户群体与占据互联网舆论主流、拥有年轻心态的80后群体。可以说谁掌握了这两个群体,谁就掌握了未来的移动互联网市场,而李湘的加入,必将联合TFBOYS,将360手机助手变成一个充满快乐体验的‘乐次元’世界”。360手机助手也将继续巩固其在国内移动应用分发领域的霸主地位。

360游戏:与娱乐业上下游合作 打造 360 IP生态体系

早在2015年,360游戏就发布了立体娱乐战略,建立从IP置换和共享到影游联合发行,再到深度定制,建立粉丝经济孵化项目的IP生态体系。

此次李湘的加入,必将打通360与娱乐产业链上下游之间的诸多环境,让360能全面渗透到娱乐产业上游的内容创作与产业链下游的发行之中,特别是对IP的后期商业化运作起到积极的推动作用。

VR产业:助推360 VR事业,抢占VR产业制高点

VR是已经被公认的继移动互联之后的另一轮发展的热潮,而VR的发展,需要与VR内容紧密联合。虽然360早在今年一月份的就已经发布了360奇酷魔镜,但如果360想要在激烈的竞争中胜出,还需在VR内容中下一番功夫。

李湘加入后,最大的受益者必然是360影视,其次就是360游戏,而这两项产业恰恰与VR行业关联最大。因此李湘的加盟,必将有助于360提前抢占VR这一产业的制高点。

360手机:以精彩内容锁定终端用户

众所周知,手机只是一个硬件终端,而手机之上的内容才是抓住用户、锁定用户的重中之重。

而李湘除了担任主持人,曾经还担任过北京快乐星文化传媒有限公司董事长、总经理,湖南芒果传媒有限公司(芒果影业)总裁、深圳卫视副总监及首席艺术监制等职位。凭借李湘对娱乐行业的把控能力,360手机将更能以安全为核心,通过越来越多的娱乐化的精彩内容,将用户牢牢锁定。

360品牌:以娱乐化营销 全面提升360大品牌

李湘加入360不仅可以帮助360更多的产品与娱乐营销相互结合。同时,通过娱乐化营销,将对360整体的品牌形象进行一个更高层面的提升,让用户知道360不仅仅是最大的互联网安全厂商,更是一个娱乐化内容提供商,同时也便于将360旗下的更多产品进行一个全面的展示。

互联网业内人士认为,360公司在娱乐化营销方面走得比较早,其旗下360手机助手、360手机分别与TFBOYS、王凯合作,娱乐化营销效应已经显现,让360尝到了甜头。此次任命李湘为娱乐总裁,一方面,李湘作为著名主持人、娱乐节目制作人,其自带的名人光环和对娱乐资源的掌握,是360娱乐化营销所看重的;另一方面,作为互联网顶级公司,360所能提供的强大资源和品牌价值也是李湘跨界互联网进行转型所倚重的。从各个方面来看,李湘加盟360是一件强强联手的双赢事件。