【友盟+】李丹枫:打破数据壁垒 共享“智慧城市” | 新汇闻携手衡水中学 助力基础教育发展 | 母亲节最贴心礼物:iRobot新款扫地机器人Roomba651 | 陪伴是最好的礼物 | 古永锵:玩转游戏 和我们一起来玩大的! | 拒绝同质化,花椒直播开启造星新模式 | 情系家乡父老:宜华集团刘绍喜的慈善梦 | 浙江华策余海燕:浙江华策将转型综合传媒集团 | 360儿童手表5S新功能曝光 拍照加入了faceu特效 | 360儿童手表春季发布会5月10日召开 新品谍照曝光 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

AppStore应用集体“失联”“微下载”成第一解决方案

发布时间: 2016-05-06 09:37:08  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

 

5月5日下午4时许,苹果应用商店出现故障,用户陆续发现无法通过App Store搜索到淘宝、京东、支付宝等主流APP,例如,搜索“淘宝”出现“极速浏览器”;而搜索“今日头条”、“腾讯视频”出现“环球今日要闻”等。随即,各大应用遭App Store下架的谣言满天乱飞,用户惶恐不安,App Store及众多应用开发者受到冲击。

图1:主流APP在App Store集体“失联”

根据ASO(苹果应用商店搜索优化技术)服务商ASO100的数据监测显示,搜索指数超过 6000 的关键词中,有95%的关键词搜索结果数减少了几十到几百不等。而此次苹果商店出现的故障不仅限于中国区,在全球其他地区也出现了相同状况。

这些常用APP从App Store中突然消失”,并非坊间传言那样被下架,而是依然存在,只是搜索故障无法呈现。针对这一状况首先推出解决方案的却并不是苹果,而是一家安卓应用商店——腾讯应用宝。

该应用商店基于微信分享的“微下载”功能给出了两种苹果用户可以准确找到自己所需APP的方式。一是直接在微信中搜索应用,通过各大应用的公众号、朋友圈可以精准找到应用,然后直接点击调起AppStore下载。二是可以让朋友用安卓手机在应用宝上查找应用,然后通过微信或者QQ分享给自己,然后点击调起AppStore下载。

2:“微下载”通过微信公众号和好友分享让App Store失联APP重新被找到

据了解,微下载是应用宝为移动应用提供的一条腾讯官方授权的下载推广链接,帮助开发者将APP分享到微信、手机QQ、QQ空间、浏览器等场景。该链接支持安卓和苹果双平台,可自动判断下载用户手机操作系统,安卓平台用户直接进入应用宝下载,而iOS平台用户可直接跳转到 App Store下载应用的iOS版本。

App Store此次应用集体失联事件,让微信作为超级APP的价值进一步呈现,其与腾讯旗下应用宝的结合显然已经部分实现了AppStore的功能,而“微下载”在成为APP厂商社会化营销推广的手段之外,也成了应对“失联”事件的首选备案。