移动互联网安全联盟成立 四大招保障用户移动互联网使用安全 | 傅盛成立猎豹机器人公司 不止是说说而已 | 构建可信网络空间 联想创投打造在线身份认证市场新标准 | 百度大数据菁英班瞄准未来技术人才 | 百度大数据菁英班招生启动 特色教育培养拔尖人才 | 大数据菁英班招生 百度传课助力拔尖人才培养 | 百度大数据精英班招生 百度传课线上课程助力校企合作 | 360儿童手表5来了!天壤之别海报透露哪些之别? | 用友嘟嘟推陈出新点击拨号降低沟通成本 | 逼Uber,甩神州,易到5个月逆转是怎么做到的? |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

“中国防伪”上线360手机助手 用户轻松一扫溯源查码验真

发布时间: 2016-04-27 20:34:06  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

4月26日消息,“中国防伪” 正式上线360手机助手,网友只需点击360手机助手内生活服务即可使用。通过“中国防伪”,无论是一般的商品防伪、证件防伪还是人民币溯源,都可一键扫码查询验真,让天下无假可逃。

据了解“中国防伪”基于当前防伪查验入口太多、消费者查验不便、防伪技术辨识难度大的现状,由是360手机助手携手中国防伪行业协会合作,共同推出的防伪查验入口。“中国防伪”的背后,是全国产品防伪溯源验证公共平台和360手机助手两大支撑。

全国产品防伪溯源验证公共平台是在全国双打办和国家质检总局指导下,由中国防伪行业协会和中国反侵权假冒创新战略联盟共同发起,联合相关行业商、协会和联盟,以及知名企业共同搭建的第三方权威、公正、具有公信力的信息服务平台。

 

图:“中国防伪” 正式上线360手机助手

“中国防伪”优势突出 便捷防伪查验

据了解,“全国产品防伪溯源验证平台”主要针对商品防伪、证照防伪、人民币溯源等重点领域,通过借助扫码有礼等互联网营销手段,让用户爱用、常用防伪查验,营造全民防伪查验热潮。

“中国防伪”用户可以免费使用,提供便捷查验服务,还可以服务政府部门打假。有专业的防伪溯源技术保障、专业的手机安全技术团队支撑。通过简单操作,即可实现产品防伪溯源信息查验。

 

图:通过“中国防伪”扫描二维码即可实现查验

互联网+防伪构建消费生态环境

此次全国产品防伪溯源验证公共平台选择与360手机助手合作,与360手机助手在安卓应用分发领域领先的市场地位有关。作为国内最大的安卓应用商店,360手机助手当前用户总量超过8亿,应用累计下载量超过640亿次,日均分发量达到1.8亿次,艾媒、艾瑞、Talkingdata等多家业内权威第三方数据机构数据均显示360手机助手持续保持国内安卓应用商店第一的位置。

通过与360手机助手的合作希望可以实现更多产品、更广领域的防伪溯源查验,让更多的消费者了解防伪查验的重要性,扩大宣传。依托360依托庞大的互联网用户群体和海量大数据的优势,实现网上、网下立体化的“打假”。

互联网+防伪技术作为目前趋势发展的一个重要方向,全国双打办、国家质检总局和360手机助手为了更好地响应国家的发展和战略,推出“中国防伪”,帮助企业和政府、消费者之间搭建了一座沟通的桥梁,同时还可以为企业产品在市场上建立有效的监督管理、与消费者协同作战,有效的解决假冒伪劣问题、建立一个安全消费者的市场,携手企业、国家和消费者共同打造一个安全、可靠地消费生态环境。