中国忠旺携高端产品亮相2016中国交通用铝展 | 科比退役战60分完美谢幕 360手机卫士坚守“黑曼巴”风格 | 生态共享之夜 乐视携手柚子舍 “生色营销”化反强烈 | 拒绝厨房“雾霾” 帅康大吸力烟机呵护健康 | 厨房家装首选:帅康魅影大吸力烟机 | 3D播播主办,迅雷第二届全景视频大赛4月15日正式启动 | 图灵机器人携带服务类机器人军团盛装出席GMIC | 【很快】《“海淘新规”微信公众号热点洞察报告》发布 | 网曝猫宁遭小虎“血腥复仇”!国美在线418携4.18亿红包豪华开趴 | 从“匠心”到“人心” 创维白电后来居上 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

积极践行“工匠精神” 中国忠旺打造高附加值产品

发布时间: 2016-04-14 14:15:41  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。”——《2016年政府工作报告》。比起大部分中国制造企业过度依赖成本优势,忠旺始创人兼董事长刘忠田却努力为忠旺打造独特的竞争力。

从“制造大国”到“制造强国”,从“中国制造”转向“中国智造”,离不开脚踏实地、精益求精的“工匠精神”。“工匠精神”首次写入政府工作报告,引发代表委员热议,有代表表示:当前中国制造业正处于转型升级关键时刻,中国制造业亟需“工匠精神”。

作为全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商,中国忠旺多年来积极践行“工匠精神”,重视个性化生产,积极开展工业铝挤压深加工业务,为客户提供高质量产品,获得了市场认可。

工业铝挤压深加工产品附加值高,是中国忠旺打开国际市场的钥匙。近年来,中国忠旺积极开拓海外市场,同时加大对国内深加工市场的开拓力度。为了丰富产品系列,中国忠旺已开发出一批顺应交通运输轻量化趋势、具有广阔市场前景的高附加值深加工产品,如全铝半挂车、高寒高铁车厢等,另有多种新研发的产品正在接受测试验证。

此外,中国忠旺新组建的产品与工艺设计团队也屡创佳绩,成功为多家交通领域的客户开发了全新的铝制部件或整车车身。其中,为华晨客车设计、制造的崭新全铝新能源公交车目前正在进行样车路试,完成后有望进入商业生产。这种铝合金车身比一般钢制车身减重比率在40%左右,中国忠旺更独立完成了从设计开发、材料供应到大部件焊接等主要出产环节,中国忠旺也成为国内首个能够独立设计、制造全铝新能源客车车身的铝加工企业。

面对复杂多变的国内外市场,中国忠旺将继续践行“工匠精神”,提升研发生产能力、巩固与现有客户合作关系,采取灵活多样的方式,提高工业铝挤压产品与深加工产品的市场份额,并为高附加值铝压延材产品的未来市场销售奠定坚实基础。中国忠旺