科比退役战60分完美谢幕 360手机卫士坚守“黑曼巴”风格 | 生态共享之夜 乐视携手柚子舍 “生色营销”化反强烈 | 拒绝厨房“雾霾” 帅康大吸力烟机呵护健康 | 厨房家装首选:帅康魅影大吸力烟机 | 3D播播主办,迅雷第二届全景视频大赛4月15日正式启动 | 图灵机器人携带服务类机器人军团盛装出席GMIC | 【很快】《“海淘新规”微信公众号热点洞察报告》发布 | 网曝猫宁遭小虎“血腥复仇”!国美在线418携4.18亿红包豪华开趴 | 从“匠心”到“人心” 创维白电后来居上 | 创维:逆势高飞的家电雄鹰 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

中国忠旺携高端产品亮相2016中国交通用铝展

发布时间: 2016-04-14 14:14:36  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近日,第十六届中国金属冶金展暨2016中国交通用铝展览会在重庆国际博览中心举办。本届展会集中展示了新常态下铝在交通运输领域应用的重要成果,宣传了铝材料在交通运输领域的轻量化优势。中国忠旺、中车集团、中铝、西南铝、迈达斯等全球100多家知名展商踊跃参展,展出面积超15000平方米,吸引专业观众近20000人。

在开幕当日,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训出席并致辞:“铝行业与交通运输行业渊源深厚,互相促进。一方面,汽车、轨道、航空航天、船舶等交通运输行业的高速发展,为铝材的扩大应用提供了强力支撑;且随着交通运输轻量化的加快推进,以及‘一带一路’、‘长江经济带’等国家战略的实施,交通用铝的发展潜力十分巨大。另一方面,铝工业的蓬勃发展,也为交通运输行业加强节能环保、加快轻量化进程、有效降低运输成本及提高运输效率等发挥了重要作用。”

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,中国忠旺致力于交通运输、机械设备、电力工程等领域的轻量化发展。此次参展,忠旺以“致力轻量化,创享绿色未来”为主题,向海内外厂商及观众展示了公司在高端交通铝材及汽车轻量化方面的系列优势产品及新的应用突破。

近年来,中国忠旺通过不断提升研发生产能力,产品种类呈多元化发展态势,特别是在交通运输应用方面,连连取得突破。其中新能源汽车及客车的铝制零部件产品在公司主营深加工业务中的占比正逐步提高。据悉,忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,并在新能源全铝纯电动车的整车设计、铝合金电池框架一体化集成设计等方面取得重要突破,正与国内知名客车及汽车制造商展开技术合作,共同设计开发新能源全铝客车及电动车。

“在全球节能减排的大趋势下,交通运输轻量化需求增加,加上中国政府大力提倡产业升级,中国市场对高端铝合金产品的需求仍然保持稳定增长。”中国忠旺总裁兼执行董事路长青表示,“忠旺重视交通轻量化发展,已为深加工的长远发展预备了充裕的资源,以适时作出必要的投入及产能建设。”