珍爱网VIP红娘教你分辨你的恋人|vip|红娘 | 2016年第九届中国经销商大会完美收官 | 巴迪斯集成吊顶众筹大会特训营及三度工程导入启动会——知行合一 | 中投证券牵手腾讯开启新时代 | 中国体育产业迎来黄金时代 | “黑马”出子布局 大举整合图谋霸业 | 欧派姚良松:大家居是未来大势,前景无限 | 三星、蚁视、高通博鳌论道虚拟现实 | GIO华兴控股集团总裁葛小松出席北大光华MBA整合实践项目2016年启动仪式 | 博鳌亚洲论坛:塔塔总裁与蚁视创始人台上“灵魂互换“ |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

中国首个车生活大调研出炉 运满满百万用户参与

发布时间: 2016-03-25 16:17:46  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

3月25日,由上汽电商平台车享网主导,联手货运平台运满满发起的中国首个用车全生命周期、用车场景暨“2016车生活大调研”结果在上海正式发布。运满满副总裁王平东出席发布会并发表主题演讲。

“2016车生活大调研”于1月26日推出,面向车主、准车主人群收集样本近400万份。调研以场景为切入点展开,用轻松活泼的玩法收集数据,从交通通勤到交友恋爱再到自驾旅游,从学车、买车、用车、养车再到卖车,全方位地“把脉”车主,绘制国内首张车主全生命周期图谱。

货运车辆是车辆的重要组成部分,因此卡车用车也成为调研内容的一部分。运满满是国内首家基于移动互联网技术开发的免费智能找货平台,目前已汇聚超350万司机、50万货主。伴随时代发展及经济水平的不断提高,卡车司机的收入也在不断增长,很多司机不仅拥有自己的卡车,同时还是私家小车的车主。运满满平台上庞大的用户群体来自全国各地,在地域、学历、年龄等方面分布广泛,他们的参与很大程度上丰富了此次调研的样本,从另一个角度完善了车生活的调研。

调研对象与内容跳出单一的汽车制造与销售范畴,也是本次调研的亮点之一。除了运满满,车轮互联,喜马拉雅FM等这几年深受广大车主喜爱的互联网品牌也一起参与了此次调研。

发布会上,运满满副总裁王平东还就“物流新生态与高速路况”做了精彩的分享。2015年全国汽车保有1.72亿辆,其中货运车辆2148万台,占全部车辆的12.5%,货车司机这一常年奔波在高速公路上的特殊族群,有着小车车主无法想象的另外一种车生活。他们不是重度APP使用者,却对于那些能提高找货效率、娱乐开车生活的软件忠诚度极高;同时,货车司机不低的收入、单一的作业形态,都是这个群体成为高净值用户的关键所在。

而作为一家创新型互联网公司,运满满围绕货车司机的需求和痛点,通过平台大数据多维度分析推送优质路线给司机:改善车辆行车轨迹,躲开拥挤路段,减少货车空驶,降低路面损耗,从社会效益层面进一步升华了车生活的定义。

文章来源: 中国网
分享到: