博鳌亚洲论坛:塔塔总裁与蚁视创始人台上“灵魂互换“ | 带着洗衣机去旅行:小吉科技场景营销创新惊艳宁波车展 | 葛小松:“态势分析”对于投资的重要意义 | 中国互联网金融协会正式成立 金联储成首批会员 | 世纪佳缘红娘一对一牵线 90后白富美觅得良缘 | ​智能机器人适合女孩子玩耍吗? | 请个幼教老师回家:乐视儿童体系化教育帮家长分忧 | 360儿童手表携手亲亲宝贝举办全国首届儿童时装周 | 儿童智能手表应该具备这些硬性条件,你有吗? | 衡荣宝为何成为了次时代互金理财平台 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

GIO华兴控股集团总裁葛小松出席北大光华MBA整合实践项目2016年启动仪式

发布时间: 2016-03-25 16:07:37  |  来源: 邯郸之窗  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033424821.png
 

  320日晚7点, 北京大学光华管理学院MBA整合实践项目2016年启动仪式在光华管理学院1号楼成功举办。本年度参与整合实践项目的企业包括GIO华兴控股集团、乐视体育文化产业发展有限公司、神州优车(福建)信息技术有限公司等11家来自各大行业的领先机构和企业。本次整合实践项目主要采取全日制与国际班同学混合组队的方式,通过组长现场招聘的形式组建队伍,在课程实施过程中也将全程跟踪,全面调动同学及企业参与的积极性。

  当晚,光华管理学院副院长、MBA项目、 MSEM项目主任吴联生教授、光华管理学院院长助理兼MBA项目、MSEM项目主任执行主任赵龙凯教授,光华管理学院黄涛、江亭儒、姜万军、罗炜、麻志明、孙腾、王铁民、王新超、徐江旻、张闫龙11位项目指导教授出席了本次启动仪式,来自11家参与本年度整合实践项目的企业代表也集体列席。葛小松总裁代表GIO华兴控股集团参加了本次活动,与全体2015级全日制及国际班MBA同学及2015级社会公益硕士班学生一起共同见证了本项目的启动。

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033439557.png
 光华管理学院副院长,MBAMSEM项目主任吴联生教授致辞

  活动开始后,主持人对企业项目进行了简单介绍。接下来,光华管理学院副院长、MBA项目、MSEM项目主任吴联生教授代表学院向每一个参与整合实践项目的企业表示了感谢。他指出整合实践项目强调整合性和实践性,对于MBAMSEM(社会公益硕士硕士)学生来说是一次难得的走进企业,将所学知识、技能整合运用于实践的机会,对于企业来说也是一次吸收到最新鲜的商学理念,用于解决实际的企业问题的机会。

  整合实践活动是体验式学习的一种,是一种在参与真实项目中进行学习的方法,在整合实践项目实施的三个月中,来自北大光华MBAMSEM(社会公益硕士硕士)的同学们将深入企业和机构进行实地调研,配合来自学院教授的理论指导,将会对企业提出的实践性问题提出系统性的解决方案。同时,企业在项目过程中也会扮演“实践导师”的角色,帮助学生更好更快地将所学知识与实际操作结合起来。吴联生教授也对这次项目的成果深表期待,希望整合实践项目也能逐渐成为校企合作的新模式。

  随后,11位企业代表面向20组同学进行了现场拉票,鼓励同学报名参加自己公司的项目。

  以下为葛小松总裁在拉票演讲中的演讲实录:

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033511731.png
 GIO华兴控股集团总裁葛小松演讲

  尊敬的光华管理学院的各位老师,同学们,大家晚上好:

  我是GIO华兴控股集团的首席执行官葛小松。非常荣幸能有机会参与北大光华“MBA整合实践项目”,在这里要感谢吴院长的信任,罗炜教授的支持,给我们提供这次机会与行业精英一起共事,互相学习。MBA整合实践项目不仅对学生来说是一次实战和提高的机会,对于我们企业来说,也能因此听到不一样的声音,为企业的发展注入活力。

  我们GIO华兴控股集团成立于2010年,是一家具有央企背景的金融投资集团,至今先后投资控股或参股了共190多家企业和大型集团,现有资产管理规模1500多亿元人民币。

  GIO华兴控股集团一直稳步前进,从国内外资本市场中积累了大量资金,并拥有丰富的资本运作经验以及资本市场畅通的网络资源,2015年被评为“最具投资价值”的集团企业。

  本次实践项目是关于旅游行业的并购可行性方案。近几年我国的旅游业继续保持高速增长,2015年中国国内旅游突破40亿人次,旅游收入过4万亿元人民币,预计2016年全国旅游投资将达到1.2万亿元,未来3年旅游投资总额将超过3万亿元,并将带动15万亿元以上的综合投资。作为一家正致力打造“资本多元化、管理科学化、经营规模化、市场国际化”的金融投资控股集团,我们正在尝试多维度掘金这个“万亿市场”。

  本次实践项目将由我亲自带领大家,对目标公司进行深入详细的尽职调查,同时综合当地的具体情况,做出一份具有参考价值的可行性分析报告。在分析报告中,我们既需要深刻了解项目公司真实准确完整的信息情况,还需要就项目的市场价值做出判断,并提出项目的操作建议,最重要的是我们需要分析该项目所将面临的行业、市场以及法律等方面的风险。

  直面挑战,才能快速成长,对于在坐的各位同学和GIO华兴控股集团来说都是如此。我希望我们能够在本次项目中加深了解,今后也希望大家加入华兴控股,成为华兴人。在金融行业内一起痛苦并快乐着。谢谢。

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033535262.png
项目组成员争相与葛总交流

  在企业代表精彩的陈述过后,就进入了自由交流环节。每个企业代表和指导教师一起围在企业站台旁边,接受有意向的同学提交的项目书。GIO华兴控股集团作为具有硬实力的业内知名企业,受到了众多学生的青睐,争相向葛总介绍自己的项目方案。由于人数过多,只好采用抽签方式决定由哪个组先展示,场面异常火爆。

  在经过一个小时的充分交流之后,葛小松总裁最后选定了两个小组参与到GIO华兴控股集团的实践项目。值得一提的是,其中有一个小组在筹建阶段就将自己命名为“华兴一队”,可以说对加入华兴项目势在必得。随后,20个项目组都选定了自己的参与项目,并与导师、企业代表共同签署了三方合作协议。

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033626295.png
http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033626777.png
  
葛小松总裁代表GIO华兴控股集团与两个小组签约

  签订三方协议标志着北大光华MBA2016年度整合实践项目的正式启动。未来的3个月内,学生小组将在北大光华罗炜教授的带领下深入GIO华兴控股集团,全面分析集团所提供的课题,提出策略方案,最终提交项目解决报告。GIO华兴控股集团也将在项目进行过程中对学生小组进行培养和考察,在项目结束后遴选最优者充实到集团的团队当中,为集团输送具有活力的新鲜血液。

http://images.hdzc.net/uploadfile/2016/0325/20160325033706485.png