慧理财APP获联想乐基金投资 打造基于金融大数据的机器人资管投顾平台 | 五粮醇新品全新上市 强壮五粮液腰部战略 | 博鳌丨覃政:从现实世界共享经济到虚拟世界“共产主义” | 第二届“优蕴杯”全球设计暨推广创意大赛广发江湖令 | 聚焦布鲁塞尔爆炸 百度百科再现惊人同步 | 广东警方曝光20款恶意APP 腾讯手机管家精准查杀 | 11315承德绿盾征信开展315消费者权益日主题活动 | “弯”的美不如“黑”的漂亮,酷开OLED不输小米新品 | “欧洲峰惠”来袭 欧洲家居臻品联手打造精致生活 | 两月劲销过20亿,剑南春2016开门红 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

从37°亳菊酒看古井市场布局

发布时间: 2016-03-24 11:58:17  |  来源: 鲁东新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

2016年3月23日,第94届全国(春季)糖酒商品交易会在成都圆满落幕。参展白酒企业代表古井集团携新品低度健康型白酒37°亳菊酒亮相,成为展会期间一大焦点,引起行业内人士关于健康型白酒的新一轮热议与探讨。

逆境中盈利,古井贡酒紧跟形势战略调整

近年来,受国家“三公消费”把控间接影响,国内白酒行业市场整体发展几近停滞,白酒产销量大减。据各白酒企业公布的年度应收报表显示,2013~2015年白酒企业鲜有盈利,而古井贡酒却实现了酒类产品销量连续三年增长创举,发展趋势呈逆势上扬姿态。古井也形成了以“年份原浆”系列为核心主导产品,以传统古井贡酒系列、“淡雅”古井酒系列等为互补的产品体系。

2015年 “互联网+”以迅雷不及掩耳之势向全行业袭来,为顺应“年轻化、健康化、低度化”等市场需求变化,根据年轻化消费群体需求细分行业市场,传统酒企“触网”求变似乎成为必然,一时间,国内白酒市场中充斥着各种打着“互联网+”标签的健康型酒品,而古井贡酒深耕消费市场需求,紧跟形势再一次进行了战略调整。

品牌突围,新品助推经营新模式

古井贡酒此次推出的新品——37°亳(bó)菊,由古井集团董事长、国家一级评酒师梁金辉率专家团队亲自操刀,这是继古井贡酒·年份原浆后的又一力作。该新品根据消费者低度化、健康化饮酒趋势,针对健康型白酒原理、工艺等进行研发,最终确定与人体温度相契合的37°酒精度,低而不淡,入口甘甜,具有绝佳的口感体验。据了解,这款白酒是以 “九酝酒法”为酿造工艺,以千年古井“无极之水”为水源进行酿造的,并创新加入了亳州独有的菊中珍品亳菊,这种生长于亳州的亳菊具有疏风散热、解暑明目的作用,在当地赫赫有名,而亳州作为世界最大的中药材集散地,自古享有“长寿之乡”的美誉,37°亳菊酒大部分原材料都取自于此。另外,亳菊酒独具特色的高端典雅包装,也一改以往古井酒瓶的厚重,给人以简约清新之感。37°亳菊酒的上市推出,满足了当前市场对健康白酒产品品质和服务品质的需求。

据悉,37°亳菊酒将于糖酒会开幕后次日(3月21日)全面开放线上销售渠道,线下渠道也将择日开卖。不同于以往古井贡酒产品以线下销售为主的营销方式,此次率先启动电商平台销售,不难看出古井精准锁定线上购买人群,将线上与线下销售模式整合,全面发展,这不仅是互联网+时代古井5.0发展模式的落地,更是努力将古井产品价值与生活理念相融合的体现。

与时俱进,古井撬动行业新格局

37°亳菊酒作为古井贡首款低度健康型白酒,迎合了互联网+时代精细渠道运作的需求,不仅重新塑造了古井品牌形象,还使中国白酒业的格局发生了改变。

从互联网时代健康理念原生的37°亳菊是古井集团更加贴近互联网消费群体的表现,使形象更加亲民,在新品的定位与市场推广中也塑造了一种与时俱进、不断创新的品牌新形象。同时,加入新品类的古井贡酒产品线更加完善,产品布局更加科学,大大提升了古井贡的延伸品牌价值,提高了集团在行业内的地位。作为一个以文化立本的传统白酒企业,此次通过37°亳菊酒向消费者传达健康饮酒的理念,舒适平衡的生活态度,再次证明古井贡酒敢于承担社会责任的决心,提升了消费者对古井品牌好感度。

随着互联网时代的到来,白酒业的格局早已不是一家独大的情形,一大批原生于互联网的白酒品牌市场销售火爆,给传统白酒企业带来了冲击。这时以古井贡酒为代表的传统酒企能够厚积薄发,以低度健康白酒细分市场切入,势必将给白酒市场的整体格局带来改变,未来以古井贡酒37°亳菊为引领的低度健康白酒,将如春风般沁润白酒市场。至于37°亳菊是否会成为像古井贡酒·年份原浆一样的经典产品,还将拭目以待。

文章来源: 鲁东新闻网
分享到: