芒果TV携手牙牙关注APP 多机位直播元宵喜乐会 | 利迅达机器人扬名海外 法国电视台前来取经 | 2016硅藻泥品牌如过江之鲫,北疆硅藻泥值得信赖 | 星际元助力首家实体化“电力爱心教室”正式启用 | 浙江移动为走失儿童搜救提供通信保障,让搜寻信息顺畅传递 | 江阴农商行冲刺IPO 上市进程加快 | 51CTO学院: 推出维权服务,破解在线教育版权危机(图) | 这部手机我给11分,多给一分因为有骄傲的资本 | 让爸妈也用上指纹识别,红辣椒NX成最贴心的新年礼物 | 乐视超级电视春节数据出炉人均播放次数增长近14% |
当前位置: 首页> 新闻> 热点关注
字号:
 

《胡润百富榜》创始人胡润:乐视未来将会超越BAT

发布时间: 2016-02-19 16:20:51  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

在手机、汽车和体育产业接连有大动作的乐视,引起了《胡润百富榜》创始人的关注。

今晨,一则《乐视,岂止于影视》的视频在网上曝光,迅即引起关注。视频中,《胡润百富榜》创始人胡润亲口讲述了自己对乐视的关注。值得注意的是,多年来一直坚持独立编排中国大陆富豪榜的胡润,此前极少单独评价一家企业,“甚至排行榜也不会事先征得企业的同意”,这次胡董事长唯独谈到乐视,貌似还是第一次。

乐视会成为工业4.0时代赢家

视频中,胡润说最近一直在观察乐视。近日,乐视汽车跟英国著名超跑汽车品牌阿斯顿·马丁联姻,计划用3年时间推出电动超跑汽车,胡润感叹,“如果真做起来,对英国超跑也是个很好的消息。”

乐视为什么会吸引胡润的关注?

胡润说,在工业4.0时代,大家都认为BAT应该是赢家,但是除了BAT以外还有谁呢?“我觉得乐视就是其中一个。”

近两年,“工业4.0”作为新兴热词越来越流行,按照业内说法,这个阶段是建立高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式。这种模式中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域和合作形式。创造新价值的过程将发生改变,产业链分工将被重组。

贾跃亭在谈到互联网生态创新时,也有过相似的表述。他曾说,传统的工业时代甚至传统的互联网时代,创新驱动要靠专业化分工。但工业4.0时代,专业化分工却对大的创新产生了极大的阻力。而未来,互联网生态创新将成为趋势。目前,乐视横跨七个产业,通过垂直整合下跨产业链价值重构,打破了产业边界、组织边界、国家编辑,创造出了全新的用户体验和更高的用户价值。

一份由瑞银在世界经济论坛年会上发布的名为《极度自动化和连通性:第四次工业革命对全球、地区和投资领域的影响》白皮书中,对2016年经济趋势做出如下判断:经济灵活性将是2016年及未来取得成功的关键。虽然在对新时代的赋予的概念不同,但显然乐视属于“经济灵活性”的企业。

乐视未来将会超越BAT

关注乐视,除了因为乐视生态一年多来的迅猛成长,还因为在胡润眼中,“贾跃亭是中国创造财富最成功的人之一”。

数据显示,今年43岁的乐视创始人贾跃亭,占有乐视42%的股份。在胡润百富榜上,贾跃亭的个人资产去年达到450亿人民币,“其实乐视共有5人上榜,只是其他4个占股比例比较小。”

2010年,贾跃亭第一次登上胡润百富榜,但彼时他的品牌还不是乐视,而是一家叫“西贝尔通信”的公司,且只有32亿。“2年后,突然成了60亿,2013年增加到3倍,180亿,去年年底达到450亿。”

在胡润眼中,乐视的优势包括却不局限在影视方面。他说,《芈月传》和《太子妃升职记》的受欢迎程度证明了一切,但除了影视,乐视体育在资本市场也很活跃,“马云、王健林一批人都参了股,评估做到了将近300亿人民币。”

去年,乐视在智能硬件领域也取得了让人惊喜的成绩。乐视超级电视一年卖了300万台,乐视的智能电视品牌已经是全中国最靠前的了,乐视手机也卖到了400万台(其实已经超过了500万台)。如今乐视又要做电动汽车,“如果做成的话,中国工业4.0的梦想就能真正实现了。”胡润说。

谈到工业4.0时代下中国的企业,胡润希望在BAT之外,人们能多关注比较具有活力的年轻企业,“如果它们做得好,说不定能赶上并且超越BAT。工业4.0是必然的,我们需要这些企业家带领我们前行。”

文章来源: 中国网
分享到: