如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科技园区>
字号:
 

北京材料基因工程创新联盟成立

发布时间:2016-02-16 14:25:26  |  来源:中国科学报  |  作者:郑金武  |  责任编辑:科学频道

本报讯近日,北京材料基因工程创新联盟成立仪式暨第一次全体会员大会在中科院物理所举行。大会审议通过了联盟的章程,选举产生了联盟理事长单位中国科学院物理研究所,3家副理事长单位——北京科技大学、北京新材料发展中心和宁德时代新能源科技股份有限公司,以及10家常务理事单位成员。中国科学院物理所研究员孟胜当选为联盟秘书长并汇报了联盟未来工作设想。

据介绍,北京材料基因工程创新联盟的建立是继2011年香山会议后,在北京范围内建立的材料基因组工作平台。联盟将开展材料基因组研究,加速新材料的研发过程,最终将开发周期和成本各降低一半。联盟也将积极推动发展急需的新材料,为建立和完善新材料产业体系、振兴制造业作出贡献,支撑创新驱动发展战略的实施。

据悉,今后5年,联盟将完成联盟平台建设,革新材料领域的研发模式;以平台建设为主,同时展示具有代表性的亮点材料及应用;示范性地展示全新的材料研发与应用模式,确立在此领域的国内带头作用;在若干关键材料的研发方面取得突破性进展,带动新兴产业的出现及国内产业机构的变革,如先进量子材料、新型能源材料、催化/光催化材料、战略资源材料等。(郑金武)

《中国科学报》(2016-02-16 第8版 首都科技)

文章来源:中国科学报
分享到: