多部门联合360成立移动互联网安全联盟 用户打假维权更轻松 | “中国防伪”上线360手机助手 用户轻松一扫溯源查码验真 | 移动互联网安全联盟成立 四大招保障用户移动互联网使用安全 | 傅盛成立猎豹机器人公司 不止是说说而已 | 构建可信网络空间 联想创投打造在线身份认证市场新标准 | 百度大数据菁英班瞄准未来技术人才 | 百度大数据菁英班招生启动 特色教育培养拔尖人才 | 大数据菁英班招生 百度传课助力拔尖人才培养 | 百度大数据精英班招生 百度传课线上课程助力校企合作 | 360儿童手表5来了!天壤之别海报透露哪些之别? |
当前位置: 首页> 应用生活> 绿色能源
字号:
 

日本一公司将建造“全球最大漂浮太阳能电厂”

发布时间: 2016-01-28 16:34:49  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

该漂浮太阳能电厂拥有5万多个太阳能光伏板,覆盖面积达18万平方米。不过,这个规模与建造在地面上的太阳能发电厂相比,它的面积并不算很大。竣工后,总设备容量为13.7兆瓦,它将不会成为全球前100所最大的太阳能光伏发电厂。

报道表示,2011年日本福岛核灾发生后,核电站的关闭让日本越来越依赖化石燃料进口,这对于日本的节能减排目标来说是一个致命打击。于是,土地面积十分有限的日本建造了多所漂浮太阳能发电厂,以帮助日本开发更多的可再生能源。据悉,京瓷公司在2014年10月曾建造了3座漂浮太阳能发电厂,不过规模要小得多。

据悉,英国的联合公用事业公司(United Utilities)已经开始在大曼彻斯特郡的一个水库上面建造漂浮太阳能发电厂,竣工后将会成为欧洲最大的漂浮太阳能厂。英国可再生能源协会的太阳能顾问雷诺布尔表示,虽然建立漂浮太阳能厂这一技术相对来说比较简单,但是土地面积十分有限是建造漂浮发电厂的唯一原因。

诺布尔还说:“如果像日本一样土地面积十分不够用的话,就可以将太阳能发电厂建在水库上面。但是英国有着充足的面积可进行工业活动,在地面上建造太阳能厂要比在水库上建造更加经济节约。”

文章来源: 环球网
分享到: