国贸好声音完美落幕 天籁K歌忠实用户大云集 | QQ红包狂撒2亿现金,吉祥物也是萌萌哒 | 百度人力资源副总裁现身百度传课 称百度招实习生拒绝职场“小白” | 艾瑞发布国内首份人工智能深度报告 智齿科技上榜 | 百度人力资源副总裁刘辉现身百度传课 解密百度需要什么实习生? | 夺魁焦点战 PPTV电视直播巴塞罗那对战马拉加 | “三省吾身”的中兴手机,2016年能否王者归来? | 买PPTV电视送精美年货超值回馈不容错过 | 2016中国电信终端产业链年会 海信手机获大奖 | 百合网注资婚礼大亨看好B2B婚庆市场 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

聚焦玖融网融资背后:华中互联网金融产业基地推动行业健康发展

发布时间: 2016-01-22 16:10:42  |  来源: 互联网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

2016年1月8日上午,玖融网宣布完成A轮融资,融资金额为5000万人民币,由天鸽互动控股有限公司领投。玖融网因此成为湖北地区第一家引入上市公司风投的平台,吸引了全国多家新闻媒体的关注。但在玖融网成功融资背后,我们必须看到华中互联网金融产业基地对互联网金融企业健康发展的有效推动。

由武汉市人民政府授予的华中互联网金融产业基地在2014年9月22日正式落户位于武汉中央商务区泛海国际SOHO城区域,这是武汉市政府扶持民间金融发展的又一举措。在政府部门的大力支持下,“华中互联网金融产业基地”为武汉市互联网金融的发展提供了良好的土壤,孵化出了玖融网、汉金所等华中地区具有实力的P2P平台。

在玖融网总经理徐奔看来,华中互联网金融产业基地为玖融网提供了良好的资源优势。“通过集聚互联网金融资源,对接民间金融业态的形式,基地有力的推进了金融企业和金融资本的引进与聚集,形成了互联网金融的产业规模和对整个华中地区的辐射效应,提升了玖融网在华中地区车贷P2P平台业内的优势和地位。”

华中互联网金融产业基地还会组织各互联网金融企业进行业务切磋,不定期举办沙龙,武汉市互联网金融企业聚集在一起进行行业信息、经验交流,共同规范武汉地区的互联网金融行业的发展,实现各企业间优势资源共享。

互联网金融浪潮来袭,社会习惯性地称其为野蛮式生长,如何让其健康快速成长是金融监管部门面临的主要课题。据徐奔先生介绍,在P2P平台监管方面,华中互联网金融产业基地积极推动了湖北互联网金融平台联盟的形成,通过相互学习、监督实现了产业基地P2P平台的行业自律,引领了湖北地区互联网金融产业的健康发展。

华中互联网金融产业基地还会定期举办多种、多层次的论坛,如华中互联网金融产业论坛,清华大学教授、中国与世界经济研究中心主任李稻葵现场演讲,并对武汉发展互联网金融产业提出了意见和建议。

“作为新兴产业,互联网金融是在摸着石头过河,P2P平台在发展过程中不仅需要良好的监管机制,督促企业自律和风控能力,同时也需要系统的教育与指导。”玖融网总经理徐奔表示,玖融网核心模式、ERP企业管理软件、专业的车辆评估与监控系统以及科学风险控制流程的建立,都是在基地邀请的各层次专家学者对互联网金融产业发展观点的指导下完成的,他认为,玖融网成功融资离不开华中互联网金融产业基地的支持,它将引领华中地区互联网金融产业的的健康发展,对湖北省互联网金融的发展带来深远的影响。

 

 

 

 

 

 

 

【声明】本文言论仅代表受访者本人之观点。本频道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。如有异议请联系投诉邮箱:380284209@qq.com,我们会第一时间进行处理。