多部门联合360成立移动互联网安全联盟 用户打假维权更轻松 | “中国防伪”上线360手机助手 用户轻松一扫溯源查码验真 | 移动互联网安全联盟成立 四大招保障用户移动互联网使用安全 | 傅盛成立猎豹机器人公司 不止是说说而已 | 构建可信网络空间 联想创投打造在线身份认证市场新标准 | 百度大数据菁英班瞄准未来技术人才 | 百度大数据菁英班招生启动 特色教育培养拔尖人才 | 大数据菁英班招生 百度传课助力拔尖人才培养 | 百度大数据精英班招生 百度传课线上课程助力校企合作 | 360儿童手表5来了!天壤之别海报透露哪些之别? |
当前位置: 首页> 应用生活> 高校科技
字号:
 

这个15岁少年发明智能微波炉 你15岁时在干啥?

发布时间: 2016-01-03 18:57:15  |  来源: 腾讯科技  |  作者: 佳辉  |  责任编辑: 科学频道

这个15岁少年发明智能微波炉 你15岁时在干啥?

腾讯科技讯 1月3日,据科技网站Reviewed.com报道,无论你喜欢与否,我们都已经彻底进入了互联网时代,在不久的将来你家中的所有设备都会彻彻底底的智能化。这些设备可以根据我们的需求进行个性化的定制,让我们的生活变的更加轻松惬意。

不过智能化也有副作用,因为任何技术控都可以在其身上一试身手,黑进系统做一些个人化的改动。这不,一个名为拉曼的15岁俄勒冈少年就对自家的微波炉下手了。原来这孩子的父亲爱喝茶,但茶水却总是因为温度过高而溢出。

为了让微波炉变得更智能,拉曼先将它拆开并研究了其烹饪原理。他发现食物的纹理和粘度等因素会影响其受热,随后他带着测温枪跑遍了厨房和食堂以获取各类食物的详细资料。

数据到手后,拉曼开始攻克一系列复杂的算法,借助这些算法和一款松下的热电堆传感器,他算出了制作各种食物所需的准确时间。最后,在父亲(英特尔工程师)和同学的帮助下,拉曼终于造出了自己的智能微波炉,它可以精确的对温度和加热时间进行控制,绝对是一位智能的超级厨师。

此外,他还专门为智能微波炉开发了应用,剩余的加热时间会实时显示在应用中。现在拉曼还在不断对微波炉进行改进,未来他希望该产品能变得更加智能,无需用户操作就可识别食物类别,自动进行烹饪。

各类智能家居的出现会大大提高我们的生活品质,相信类似的智能微波炉会在未来进入家家户户的厨房,吃货们,你们的胃有救了。(佳辉)

 

文章来源: 腾讯科技
分享到: