多部门联合360成立移动互联网安全联盟 用户打假维权更轻松 | “中国防伪”上线360手机助手 用户轻松一扫溯源查码验真 | 移动互联网安全联盟成立 四大招保障用户移动互联网使用安全 | 傅盛成立猎豹机器人公司 不止是说说而已 | 构建可信网络空间 联想创投打造在线身份认证市场新标准 | 百度大数据菁英班瞄准未来技术人才 | 百度大数据菁英班招生启动 特色教育培养拔尖人才 | 大数据菁英班招生 百度传课助力拔尖人才培养 | 百度大数据精英班招生 百度传课线上课程助力校企合作 | 360儿童手表5来了!天壤之别海报透露哪些之别? |
当前位置: 首页> 应用生活> 高校科技
字号:
 

英国高校研发出局部止痛贴 将替代传统止痛药

发布时间: 2015-12-09 14:35:22  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

虽然科技一直在进步,但是有一个问题是人类一直以来都无法避免的,就是面临各种各样病痛的折磨。虽然医疗水平在随着科技的进步而不断的提高,但是疾病的影 响力和破坏力也在一直处于增强的状态。而病痛带给人的除了面临死亡的威胁之外,还有无尽的折磨。很多人因为受不了这种折磨而选择提前结束自己的生命,但是 大多数人都会选择与它抗争。当然,在抗争的时候,往往止痛药是非常关键的一样物品。

但是,传统的止痛药一般都会存在比较大的问题,就是通常都是口服的。这样一来就会非常不方便,可能很多时候你只是局部的某一个部位疼痛,但是口服的止痛药会影响到你的全身。这样一来,不仅副作用会有所增加,而且由于缺少了针对性,限制了药效在局部部位的发挥。

于是,英国华威大学开发出一种灵活的聚合物粘合片,同时也是世界上第一个布洛芬皮肤贴片。有点类似于创可贴和扭伤脚的时候所贴的狗皮膏药,通过贴到相应部位的方式为病人缓解痛苦,而不是像传统止痛药那样在血液中被输送到相应位置。这样一来,可以将止痛药的药效提高 5——10 倍,并且更有针对性的进行止痛效果。同时,它可以保持长达 12 小时的效果,可以说是非常好用的。

不仅如此,这种贴片由于更加具有针对性,不仅副作用更低,而且成本上也得到了很好的控制,对于那些经历着痛苦的人来说,这无疑是一个好消息。当然,我们还是希望每个人都能保持健康的身体,而不要受到病痛的折磨。

文章来源: 环球网
分享到: