电气设备安装首选湖北凯雄电气设备安装工程有限公司 | 徐小波:科比为何此时退役? | 帝都雾霾爆表 《芈月传》成防霾必备? | 供应链金融可持续发展战略高峰论坛圆满落幕 | 飞凡与南京水平方达成战略合作 共铸实体商业转型“金钥匙” | 社交化业务,用友超客助力连锁企业高成长 | GIZ与默克公布食品生产用水自愿性标准 | 原油进口资质逐步放开 宝塔石化海外空间巨大 | 滴滴又放大招?牵手果罐,开创最快叫车方式 | 启利网风控提供全方位保护 安全水平造业绩典范 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

力推内容差异化战略 腾讯视频集结最热国漫

发布时间: 2015-12-01 16:59:10  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

对于“得内容者得天下”的视频行业来说,各巨头对于有差异化的优质内容的争夺可谓如火如荼。在这方面,近年来腾讯视频坚持点面结合的打法,除了大剧、综艺、电影等老三样的全面覆盖外,也非常注重内容的多元化、差异化,在体育、音乐、纪录片、动漫等细分内容领域也实现精品化建设,最大限度地去满足各类用户的需求。

 

 

 

近日,一大波新番热播国漫登陆腾讯视频的国漫剧场,二次元市场也随之掀起一股新热潮。在国漫这个垂直领域中也是有诸多类别的,考虑到不同用户不同的爱好需求,此次推出的19部动漫,分为:全网独播、神作必看、男生必看、女生必看四类。全网独播囊括玄幻风的《择天记》,暴走漫画倾力打造的《暴走恐怖故事3》和志怪故事《民间鬼术》;神作必看中有搞笑惊悚的《我叫白小飞》,三维历史武侠的《画江湖之不良人》,猎奇的《十万个冷笑话》和悬疑冒险的《勇者大冒险》;男生必看中搜罗的自然是适合男生口味的《莽荒纪》、《英雄别闹》、《超神学院》、《萌萌哒联盟》、《妖怪名单》、《雏蜂》、《中国惊奇先生》;女生必看则多为温暖治愈系的作品,如《阿狸》、《罗小黑战记》、《狐妖小红娘》、《那年那兔那些事儿》、《王牌御史》。

 

 

 

腾讯视频拥有强大的平台实力,厚实的用户基础,以及成熟的运营经验,使其在开拓二次元市场时得心应手,游刃有余。动漫的用户主要是以90后、00后的年轻一代为主,这与腾讯视频本身拥有的庞大年轻用户群不谋而合。上线的国漫内容如此丰富,分门别类做得细致入微,人气自然一路走高。截止目前(12月1日),《择天记》总播放量已超6400万,《民间鬼术》超过5000万;《画江湖之不良人》流量达3.8亿多,《王牌御史》超9100万,温暖卖萌的《阿狸》也有5800万多,且播放量仍在持续发酵中。 

除此以外,尤其值得一提的是腾讯视频提供的立体式用户观看体验。对于90后,00后的年轻受众来说,边看边参与,才最能提起他们的兴趣。精彩片段、最新花絮集结在一起,就是赐予二次元用户最豪华的福利套餐;精彩短评,实时弹幕互为补充,给用户最大的话语权,无论是评论剧情,还是与动漫迷探讨交流,尽管畅所欲言,营造了最为热闹的观看气氛。海量内容加上极致的用户体验,增加了用户粘性,也提高用户的忠诚度。

 

 

 

长久以来,虽然日漫与低幼动漫长期垄断国内动漫市场,但腾讯视频一直对于国漫给以大力支持推广,助力国漫从萌芽期到爆发期。2015年国产动漫的强势崛起,市场覆盖率超40%,首次超越日漫。动漫用户亦呈井喷之势,二次元市场爆发在即,而腾讯视频的国漫覆盖率高达85%,覆盖和流量雄踞全网第一,在国漫这片土地上,腾讯视频已占据了绝对领先的优势。 

2016年,腾讯视频将以更开放的态度,全面引进优质国漫作品,使2016国漫覆盖率达 95%。今年11月6日,腾讯视频隆重宣布启动 “青春国漫剧场”战略,将于2016年重磅独家首发包括《斗破苍穹》、《全职高手》等多部顶级IP在内的16部国漫大作,同时2016全年将分为四季推出不同用户群喜欢的不同风格作品,为广大漫迷奉上一场饕餮盛宴。2016年,看国漫,只在腾讯视频。

 

文章来源: 中国网
分享到: