帝都雾霾爆表 《芈月传》成防霾必备? | 供应链金融可持续发展战略高峰论坛圆满落幕 | 飞凡与南京水平方达成战略合作 共铸实体商业转型“金钥匙” | 社交化业务,用友超客助力连锁企业高成长 | GIZ与默克公布食品生产用水自愿性标准 | 原油进口资质逐步放开 宝塔石化海外空间巨大 | 滴滴又放大招?牵手果罐,开创最快叫车方式 | 启利网风控提供全方位保护 安全水平造业绩典范 | 资本追逐下的虚拟现实:产业爆发点正在逼近 | 电网贷12月暖冬好礼 真金白银拿不停 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

徐小波:科比为何此时退役?

发布时间: 2015-12-01 16:47:07  |  来源: 互联网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

本赛季科比的效率值骤降,他的命中率只有30.5%,是效力NBA20个赛季以来的最低值,在NBA历史上场均出手超过16次的球员里,科比的准星排名倒数第一。意识到身体衰老后,科比开始重新审视那些曾被他刻意忽视掉的心理层面元素。

尽管科比本赛季后退役几无悬念,但当他昨天正式宣布这一决定时,还是带来不小的震撼。今年夏天,有关“飞侠”退役的传闻就已满天飞,科比本人也承认当时的确考虑过此事,那么,他为何在赛季开始一段时间后的此时宣布退役呢?

科比在此时宣布酝酿已久的退役决定,除了自身的身心因素之外,还与球队层面有关。目前湖人以2胜14负排名西部倒数第一,科比自然不希望湖人摆烂,如果此时自己宣布退役,或许能够激励队友们,全队齐心协力打完科比职业生涯最后一个赛季。

徐小波说,其实,湖人摆烂与科比连续三个赛季报销有很大关系,从受人敬仰的总冠军坠落到人见人欺的鱼腩球队,湖人的极速骤降成为“同行”眼中的笑话。心高气傲的科比自然看不得球队被如此轻视,但自己不离开,湖人就难以重建。不久前,湖人惨败给勇士,球队战绩本就糟糕,如果队内再失和,湖人只会继续沉沦,科比很清楚,球队是时候做出改变了,而自己就是那个首先需要改变的人,这一次他改变的是身份和角色。

文章来源: 互联网
分享到: