帝都雾霾爆表 《芈月传》成防霾必备? | 飞凡与南京水平方达成战略合作 共铸实体商业转型“金钥匙” | 社交化业务,用友超客助力连锁企业高成长 | GIZ与默克公布食品生产用水自愿性标准 | 原油进口资质逐步放开 宝塔石化海外空间巨大 | 滴滴又放大招?牵手果罐,开创最快叫车方式 | 启利网风控提供全方位保护 安全水平造业绩典范 | 资本追逐下的虚拟现实:产业爆发点正在逼近 | 电网贷12月暖冬好礼 真金白银拿不停 | 好好理财:听说,下雪跟理财更配哦 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

供应链金融可持续发展战略高峰论坛圆满落幕

发布时间: 2015-12-01 16:42:52  |  来源: 中国网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

 “互联网+”时代,如何打造供应链金融生态圈,推动平台企业及整个生态圈的共同发展?围绕互联网金融可持续发展这一核心话题,1129日,由有色金融主办的“供应链金融可持续发展战略高峰论坛暨有色金融平台上线发布会”在北京人民日报海外网报告厅成功召开。中央财经大学法学云教授、金融法研究所所长黄震,有色金融总裁李迎等行业精英、专家学者、媒体代表在深入交流、激情问道中,共同见证互联网金融可持续发展之路的全新探索——有色金融平台成功上线。

有色金融发布会活动现场

近年来,供应链金融作为一个金融创新业务在我国发展迅速,已经成为业界争夺的重要领域,2015年是互联网金融全面渗透的一年,供应链、电商企业、银行、互联网金融在供应链金融模式的跨界融合创新方面层出不穷。在中国经济下行压力下,作为服务实体经济的供应链金融如何发挥应有作用?如何以物流、商流、资金流、信息流贯通联合,实现资产端到资金端的优化配置?在本次高峰论坛中,来自互联网、金融、法律等领域的与会代表纷纷发表自己的独到见解,对互联网模式下供应链金融可持续发展的市场前景一片看好。

中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震教授

作为业界权威,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震教授在发言中指出,互联网金融可持续发展受到技术创新、资本助推、人才支持、市场拓展、制度保障五大因素的影响。基于此,他从物流管理、供应链管理的角度深入解析了供应链金融的现状及发展趋势。他认为,供应链重新定义了物流管理,互联网重新定义了供应链管理,互联网金融重新定义了供应链金融。在此背景下,供应链金融会从单链式的变成链群化的,从有中心的变成去中心的,从担保型的到信贷化的,从单项服务的变成生态化服务。综合服务的趋势,应该是未来供应链金融发展的重要方向。

 

北京大学法学博士,中央民族大学法学院教授邓建鹏

峰会期间还举办了P2P网贷平台——有色金融平台上线发布会。依据当前供应链金融发展形势,适应市场发展,致力于推动“互联网+”行动计划,隶属于万丞(上海)金融信息服务有限公司的有色金融平台,将致力于满足有色金属行业供应链的融资需求,以“专业,进取,创新,共赢”的原则为个人、中小微企业、金融和商业服务企业用户构建高效、安全,高附加值的共赢生态圈,用自身的专业实力积极推动小微金融与经济的发展,打造用户心目中有价值的金融和商业信息服务平台。

有色金融上线启动仪式

作为目前3000多家P2P平台里第一家进入有色融行业的先行者,有色金融平台早在筹备之初便已引发业内多方关注。在大会上,有色金融总裁李迎介绍,有色金融与核心上市矿业公司合作,拥有丰厚的供应链优势、行业经验,拥有专业的地质勘探团队及有色金融运营及技术团队。有色金融平台将从不同层面切入,全方位保障用户的资金安全,通过与国内知名金融机构——汇付天下合作,以更好的实现第三方资金托管。即投资人可将资金托管到第三方平台汇付天下,并由恒丰银行进行资金监管。有色金融还增加了担保公司和核心企业回购双重保障。此行为意味着投资人所投入资金与有色金融平台完全分离,资金流向更加安全、严谨、规范、有保障。

有色金融总裁李迎女士与嘉宾一起圆桌探讨

告别了互联网金融草莽时代,在真正比拼内力的新时期。本次峰会的成功举办与有色金融平台的上线,让广大从业者进一步坚定了信心,指明了方向。新常态下,供应链金融可持续发展将进入大爆发时代,通过平台链接的商业生态,利用互联网的渠道、技术、数据优势以及互联网思维打造互联网供应链金融生态圈,有色金融将与更多的行业内外人士,推动平台企业及整个生态圈的共同发展,提供更好的普惠金融服务,服务实体经济,在互联网金融可持续发展之路上跨步前行!

文章来源: 中国网
分享到: