如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

第二代谷歌无人驾驶专利曝光 无脚刹和油门

发布时间:2015-11-30 11:23:23  |  来源:凤凰科技  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

 

  谷歌第二代无人驾驶汽车专利

凤凰科技讯北京时间11月30日消息,据科技网站Patently Mobile报道,美国专利和商标局本月公布了谷歌的新一代无人驾驶汽车专利申请文件,它能自动把乘客运送到目的地。文件披露,谷歌新一代无人驾驶汽车没有方向盘、脚刹、油门,乘坐无人驾驶汽车给用户的感觉与出租车相似。谷歌专利申请材料还包括控制中心和紧急停车按钮系统。谷歌还将提供专人服务,用户可以通过手机或中央用户控制台求助。

用户可以通过手机等客户端向调度系统提供乘车地点和目的地,调度系统会安排车辆到乘车地点。无人驾驶汽车到乘车地点后,会对用户(或用户的客户端)进行认证,然后开门让用户乘坐。

专利申请文件显示,谷歌新一代无人驾驶汽车的许多部件与传统汽车相似,例如前大灯、挡风玻璃、尾灯/转向灯、后挡风玻璃、车门、侧视镜、轮胎和车轮、转向/停车信号灯。

谷歌无人驾驶汽车集成有多种传感器,例如激光、相机、雷达、声纳。

在用户输入信息方面,谷歌提供了两种方案。其一,用户只能通过语音输入信息,显示设备只用于向用户显示信息;其二,用户可以通过触摸屏或其他输入设备输入信息。

谷歌在专利申请文件中指出,其专利技术最初可能应用于无人驾驶汽车,但未来也可以应用于更多种类的车辆,例如卡车、摩托车、公交车、大型旅行车等。

谷歌去年11月申请了这项专利。(编译/霜叶)

文章来源:凤凰科技
分享到: