魅族1206魅蓝Note新品京东盲约 价格1099元 | 孟非首档网综《美女与极品》爆红 “扒极品”真是人类刚需! | 直击儿童编程 网易云课堂上线“编程一小时”公益直播 | 千米网落地福建龙岩 打造区域电商云服务中心 | 同盾科技荣获21世纪亚洲金融年会年度大数据风控公司大奖 | 卡思黛乐葡萄酒闪耀《芭莎男士》年度人物风云盛典 | 21世纪亚洲金融年会闭幕,钱罐子荣膺2016年度成长价值公司 | 百度云智峰会 核心关键词都在这里了 | NEC成功交付连接亚洲11个地点的“APG”海底光缆项目 | 书旗荐书:唯有浪漫不能错过,看看小说里的纯爱故事吧 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

易到用车入选“2015中国最具投资价值公司100强”

发布时间: 2015-06-23 15:47:29  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近日,由中国董事局网、中国数据研究中心共同举办“2015中国最具投资价值公司100强”正式发布,易到用车上榜,成为唯一一个入选的国内互联网出行平台。本次评选由经济学家、财经媒体从业者多名专家共同评出,入选企业均为中国经济最具活力和创新力的希望之星。

图:2015中国最具投资价值公司百强榜单,易到成功入选

对于投资者来说,判断一个企业是否具有可持续成长的能力、具有投资的潜在价值,决定着资本市场能否借创新创业之机获益,更决定了能创新、有潜力的公司是否能发展壮大,为行业做好榜样。

“互联网+汽车”颠覆了传统出行、成为资本和市场的关注焦点,但仅有易到成为唯一一个入选“2015中国最具投资价值公司100强”的约租车企业。分析认为,在整个约租车行业持续陷入低价、烧钱、补贴的怪圈时,易到以汽车共享的创新性探索做市场,将共享经济带至出行领域,这种模式未来所能带来的想象空间无限的,这或许是易到能够获得投资者青睐的主要原因。

在资本不断涌入时,大部分互联网用车平台的做法是,深入做用户快速找到车、快速到达目的地的产品,通过不断的资源聚集甚至是垄断式做法占领市场;而易到的主张则是独辟蹊径、围绕汽车共享做市场。

今年,易到相继与海尔、奇瑞等公司合作,成立海易和易奇泰行公司,实践汽车共享。易到CEO周航如此解释这一汽车共享式计划的初衷:“希望能以此为基准,通过共享创造一个基于位置、社交关系的用车网络,不必人人都有车,但人人都可以开车。”1 亿人共享1千万台车,打造一台用移动互联网技术操控的共享电动汽车,通过共享建立起用户与互联网约车平台之间更新型的关系。

分析认为,这更像是易到在资本包围和互联网出行野蛮式发展之下的一种创新,将传统轻资产的互联网出行平台变重,将汽车通过技术更快的连接至用户,对于解决用户出行问题是一次创新性尝试。汽车共享所带来的不仅仅是一种“大同”的出行理念,更会提供一种全新的汽车金融支持,未来由汽车共享所带来的新兴业态也将兴起。

携程首席战略官武文洁曾这样评价易到所推崇的共享汽车商业模式:“在分享经济领域,易到是先驱者,他们率先证明了在中国汽车服务领域,分享是真的可行的。他们证明了自己的商业价值。”

“未来三年内,易奇泰行将推出15万辆电动汽车,全面落地共享汽车,真正将共享带至整个互联网出行领域”,易到CEO周航介绍。如果最终“大同式”共享汽车成功了,将建立起一种高密度的汽车共享网络和更开放的用车生态,未来价值无限。

业内人士指出,在约租车市场集体烧钱抢市场时,易到能持续坚持通过创新式商业模式做市场实属不易,创新性的共享汽车模式是对于中国互联网出行一创新性探索,这也正是投资者所看中的创新力和企业未来的发展潜力。

文章来源: 中国网
分享到: