千元性价比神器,TCL么么哒3S二轮抢购约你来战 | 实力赢人气,ono手机再掀抢购风潮 | 贵州百灵与腾讯合作,前景向好 | 一个攻略解决A222C3WHW操作系统安装问题 | 珍爱网开启O2O之旅 为会员打造更安全的婚恋环境 | 红色金融直播室:教你如何理财,如何获利! | 三全龙舟粽 端午大趴的极致享受 | 红色金融直播室:理财改变一生 | 广州iOS培训、Java培训、Android培训机构的集大成者——疯狂软件教育中心 | 零距离直播室:文凭不管在好赚钱少,理财造就我的财富经历 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

百度地图”时光专驾”公益有新招 爱心校车让上学路不再遥远

发布时间: 2015-06-04 14:54:44  |  来源: 中国网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

在六一儿童节这个儿童专属的节日里,各大品牌都会针对儿童进行各种各样的营销活动,而今年儿童节,百度地图却另辟蹊径,开通了“时光机”模式,带领80后的大儿童们重返自己的童年,重温自己儿时的六一儿童节氛围,收获了用户的热烈欢迎。更难能可贵的是,作为六一儿童节的重要组成部分之一,百度地图还开展了面向乡村儿童的公益校车捐赠计划,呼吁全社会的爱心向山村孩子们汇聚。

六一期间,百度地图依托其叫车服务,在北上广三地,投入30多辆专车,改装成“时光转车”,并设置六大主题,为每一位叫到“时光专车”的用户提供重返童年的机会,并赠送精美的“时光宝盒”。在“时光专车,重返童年”活动进行的同时,用户使用百度地图叫车,每成单一次百度地图都为芒果V基金“快乐校车”项目捐出1元钱,活动结束后百度地图更是一次性捐出一辆校车,让更多的孩子能够快乐、安全的去上学,让他们的上学路不再遥远和崎岖。

虽然现在中国的经济蓬勃发展,但区域不平衡依然存在,东中部地区与中西部、偏远山区地区经济条件差别巨大。在中国的很多偏远山区,教育资源极度匮乏,那里的孩子们每天要步行几公里甚至几十公里的山路去上学。而这些困难的解决,要靠大家共同的努力,所以百度地图在“六一大童节”的创意活动中加入了公益的成分,为倡导全社会关注乡村教育事业做出了贡献。

为更好的宣传“六一快乐校车”活动,百度地图还邀请了很多鹿晗、吴奇隆、叶祖新等大牌明星嘉宾助阵,利用明星效应和意见领袖传播,扩大传播范围,让他们在自己熟悉或者具有话语权的领域积极宣传,让每一位有能力的人们都参与到“乡村校车”的公益活动中来,为让乡村儿童能够早一天坐上校车伸出爱心之手。

作为中国市场份额最大的地图应用APP,百度地图正在成为中国最大的互联网租约车平台之一,其开通的叫车服务以“百度地图叫车,优先一步”的口号被人们所熟知,并且凭借首单免费和比出租车低30%的价格优势,成为人们继公交和自驾之外的第三大出行方式。

百度地图在路线导航、地点查询、线路规划等基础功能之外,还在着力打造包括酒店预订、电影选座、购物团购等在内的生活服务版图。现在,百度地图正在成为中国首屈一指的一站式O2O生活服务平台。