凯立德动态数据为灾后救援献一份力 | 国产灭蚊灯如何做成“全球好品牌” | 中西结合的上海耀华临港新校区倍受追捧 | 美丽说上的新趋势:视觉系+占有欲+分享控 | 中商智库规划招商新方式颠覆传统规划模式 | 远洋地产李明:未来双方还将有后续合作项目落地 | 贝贝网COO柯尊尧变身“创业导师”连线读者谈心得 | 360email:提升邮件营销效果的七大原则 | PP助手:Apple Watch拖累iPhone续航该怎么办? | 大众点评首推五一开房指数 实时预测全国酒店价格涨幅 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

趣医网携“趣医院”平台亮相GMIC 2015

发布时间: 2015-04-29 13:41:34  |  来源: 中国网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

2015全球移动互联网大会(GMIC 2015)于428-30日在北京举行。本届大会以“Mobile Everything生万物)为主题,来自全球的3万多名与会者亲临展区体验各项创新产品及技术。在今年大会现场,专注于推进移动互联网医疗服务模式的医疗互联网企业趣医网(quyiyuan.com),携旗下趣医院平台首次亮相,并对外展示了全新的网络医院医疗服务解决方案。 

gmic.png

GMIC是全球最具影响力的移动互联网行业盛会,自举办以来一直走在移动互联网行业的最前端,现已成为世界范围内最具影响力的移动互联网核心区,以及连接东西半球的高端合作平台。本次盛会展览的规模是上届的三倍,包含15个会场和22000平方米的展览,展示的内容主要包括移动金融、移动生活O2O等创新产品及技术。

GMIC 2015现场,今年新增的移动医疗展示区成为了业界关注的焦点,2014备受业界关注的移动医疗新贵趣医网对外展示了旗下趣医院平台。据悉,目前入驻趣医院平台的国内公立医院总数已经突破了800家,用户通过该平台就可实现在移动端预约挂号、我的报告单、我的账单、医院导航、医患互动、满意度调查等各项功能,获得方便、快捷的全方位就医体验。

此次趣医网展示的趣医院平台还加入了一些新亮点,其中网络医院便是首次公开亮相的服务。这项服务旨在提供给患者在移动端与医院医生之间进行视频问诊的医疗服务解决方案平台,它能帮助患者在移动端直接预约挂号网络门诊,只要有互联网覆盖的区域,患者就可以在手机上与公立医院的医生进行网络问诊。在问诊结束之后,患者还可以在手机上直接进行缴费、查看医生的诊断纪录等。通过这一系列服务能有效地提升患者就医的效率,实现传统就诊流程的革新。

现场专家普遍认为,网络医院服务对于患有轻微感冒、咳嗽、皮肤病等轻微症状患者特别具有实用价值,基于网络医院服务产生的轻问诊在线就医模式在未来的市场潜力巨大,一方面通过这种模式可以减轻医院的就诊压力,实现患者分流;另一方面,医院还可以优化内部资源,分配专门的网络门诊医生服务问诊患者,实现资源的最大整合。趣医网方面还透露,未来还将通过引入社会第三方资源,开展第三方服务,来扩展医疗附加服务范围,为患者提供更专业、更优质的全方位就医体验。据了解,这项服务即将向用户开放。


      根据工信部近期发布的报告显示,目前我国移动电话用户规模将近13亿,移动互联网用户规模近9亿。移动互联网正在改变了近10亿人生活方式的点滴。在发布会现场,趣医网相关负责人也表示,作为在医疗互联网领域拥有丰富经验的行业领先者,趣医网将本着公益的心态,依托移动互联网平台,推出更多个性化的互联网医院服务,致力于持续改善百姓就医体验,并持续为整个行业的发展作出贡献。

 

文章来源: 中国网
分享到: