Windows Phone手机使用前必须知道的一些事 | 春节红包三大陷阱 你遇到过几个? | 他趣登陆东方卫视,互联网浪潮来袭 | 百度天眼:技术流的天空原来如此浪漫 | 和贵网再创金融投资新高突破2000万 | 异地违章要汇款?360提醒小心短信带病毒窃隐私 | 全球离线中文导航 旅图引领掌上旅游风潮 | 为热爱出发——开启幸福回家路 | 成功拉低春晚收视率 三大互联网公司红包盘点 | 每逢春节胖三斤 五款APP让你节后享“瘦”生活 |
当前位置: 首页> 应用生活> 科学专利
字号:
 

360入围中国发明专利申请企业十强

发布时间: 2015-02-11 11:55:51  |  来源: 中国网  |  作者: 科学频道  |  责任编辑: 科学频道

2月11日,国家知识产权局发布2014年中国专利申请排名榜,360首次以发明专利申请量第10和国际专利申请量第7身份双双入榜,跻身中国互联网企业专利申请数量的领导军团。

360公司本次双双入榜,也是国内网络安全厂商首次进入专利申请的前十。在榜单中既有如国家电网、中石油、中石化等国资巨鳄,更有如华为、中兴等侵淫技术创新多年的科技巨头,360公司能够与之并肩凭借的正是公司一直以来对创新的重视和不断的投入。

图:国家知识产权局发布360公司入围2014年发明专利申请十强

互联网公司在排行中占比的增加,和今天互联网在我们生活中日渐重要的趋势暗合。中国目前有近7亿网民,为提供更出色的网络体验,互联网公司必须获得更新的技术支撑。据分析,专利技术与用户体验之间互为因果。因此对于互联网企业而言,一项好的发明意味着庞大的用户基数,从而滋生利润空间。

图:国家知识产权局公布的2014年国内企业在华发明申请量前十的企业

图:国家知识产权局公布的2014年国内企业PCT国际专利申请量前十的企业

作为中国互联网创新的代表,360不仅开创了互联网“免费安全”的“中国模式”,同时在网络安全技术方面也一直保持国内外领先。截止2014年底,360公司申请专利已超四千件,其中发明专利占比超过94%,海外专利申请近四百件。

据悉,作为企业专利申请的后起之秀,作为中国互联网创新代表的360公司技术人员申请专利比例达2:1,其授权的发明专利已被多家国际著名IT公司的专利引证,其安全技术领域的专利布局在国内处于绝对领先地位。

同时,凭借独创的QVM第三代智能引擎、“白名单”机制和云查杀技术,360也是迄今国内唯一包揽AV-C、AV-TEST、VB100、CheckMark、ICSA、OPSWAT等各大国际评测“全满贯”的安全软件。

文章来源: 中国网
分享到: