如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 视频>短片>
字号:
 

互联网对中国经济发展拉动作用愈发凸显

发布时间:2014-12-11 14:03:14  |  来源:新华网  |  作者:科学频道  |  责任编辑:科学频道

       

       2014中国互联网大会26日在北京开幕,主题为“创造无限机会 打造新时代经济引擎”。

在展会现场,参展商介绍说,随着互联网竞争的白热化,单一的业务形态已无法满足企业发展的需要,多元化发展成为互联网企业新的生存之道。

参展商 林宇:

我们通过这种平台式的生长实现了产品的多元化,而且产品服务的提供也多样化了,不仅是我们,我们可以跟合作伙伴一起来提供。我们商业模式也变得多元化了,不仅是像用户付费的方式,更主要是通过像广告、游戏、搜索,更多的流量变现的方式。

林宇说,过去互联网企业更多专注于虚拟产品和服务,现在随着技术的进步,越来越多的互联网企业开始涉足可穿戴设备和智能硬件领域,这也是互联网企业多元化发展的一个结果。

参展商 林宇:

智能机器人、智能穿戴设备,我想是移动互联网下一个浪潮,因为移动互联网的很多技术已经为智能的穿戴设备,为智能机器人奠定了技术基础。

科技创新是互联网企业赖以生存的根本。工信部数据显示,2013年至今,我国互联网领域发生30多起涉及金额1亿美元以上的投资收购,跨界并购领域日益多样化,互联网正在加速资源整合,优势互补。上半年中国信息消费整体规模达到1.34万亿元,同比增长20%,网购规模1.1万亿元,用户规模3.32亿,互联网发展进一步释放了消费需求,对经济发展拉动作用愈发凸显。

新华社记者张颖琦、樊浩宇北京报道

文章来源:新华网
分享到: