如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 新闻>高端访谈>
字号:
 

网秦林宇谈企业移动化服务:让传统企业“移动”起来

发布时间:2014-12-10 13:58:20  |  来源:网易  |  作者:科学频道  |  责任编辑:科学频道

眼下,BAT巨头们正大举进军企业移动化领域,这也进一步改变着传统企业的固有格局。互联网大佬们在移动企业级市场拼的你死我活,在滴血的“圈地运动”之后,大家发现,更加友好的服务才是更长的时间里抢占市场份额的关键。

此外,互联网为传统企业带来的不仅是危机是挑战,更多的是新的机会,纷纷尝试借助新的移动互联网技术为服务加分,而这就给移动互联网服务企业提供了机会。网秦是在此方面发力较早的公司,在提供企业移动化解决方案上已经走了很远。其企业移动化平台凭借NQSky迅速占领市场,已经在为诸如安邦保险以及几大银行等传统企业提供移动管理服务。

8月26日,诸大佬齐聚2014中国互联网大会。网秦CEO林宇做了题为“用平台化思维与用户创造交集”主题发言,分享自身所理解的平台化思维。林宇表示,移动互联网时代胜出的关键在于创造更多与用户产生交集的可能,而平台化是创造这种可能性的最终路径。其实,网秦平台化战略出炉时间并不长,2013年正式提出,其业务布局主要集中在移动广告、移动游戏、企业移动化、移动安全四个模块,只用了1年多时间就实现了从安全公司向平台化公司的蜕变,行动力可谓一流。

在谈到企业移动化服务的“那点事”时,林宇认为,作为网秦四大平台之一,企业移动化平台凭借NQSky迅速扩张,网秦逐步发展成为国内最好的企业移动化解决方案提供商之一,已为银行、证券、医疗、保险、餐饮等企业提供服务。

比如餐饮企业,现在大部分餐馆用移动设备点餐,如果菜单更新,需要IT逐台刷新调整,费时费力,企业移动化管理正是能做到一键更新所有设备、远程监控设备位置、公司数据安全保证。对于医疗行业,方便快捷更是最大需求,不用排队看病,通过移动设备便可让医生诊断病情,病人拍完CT片,主治医生马上可在移动设备上看片诊断,企业移动化管理已经让传统企业看到了新希望。

值得关注的是,“政府有关部门”也已思考如何“移动”起来。年初,网秦与中国国家统计局达成合作,为第三次全国经济普查提供移动设备管理(MDM)服务,共覆盖70万台安卓系统设备,这是全球一次性覆盖终端数量最多的MDM项目。

除却在国内市场开疆扩土,网秦企业移动化服务的触角已向国际市场蔓延。2013年12月,网秦宣布与日本长谷川产业株式会社达成合作,为对方提供基于NQSky的企业移动管理平台(EMM)服务。这是网秦在日本的第一家企业移动化客户,俨然已在向全球化迈进。企业移动化服务的快速扩张为网秦的营收做出了重要贡献。数据显示,网秦2013第四季度净营收为6790万美元,其中2350万来自于企业移动化业务,超过整体34%,比上一季度增长53.1%。

林宇对企业移动化业务表现出了极大的信心,中国的企业软件服务市场很可能超过美国,成为全球最大的市场。根据IDC的预计,2013年中国企业级移动应用市场规模为9.3亿美元,预计2017年达到41.5亿美元。对应的企业级移动安全软件市场规模为1150万美元,2017年将达到5770万美元,复合增长率为49.5%。可见企业移动化服务这块蛋糕不仅大而且足够诱人。

“机遇在任何技术时代都存在,对企业而言,考验的是其对产业走势的深刻理解和驾驭能力,对新兴应用需求和商业模式的洞察力。”林宇表示,平台化公司成功的标尺,不仅仅局限在强势平台下的多种产品的捆绑,通过数据贯通催生新的商业模式才更具价值,而基于大数据的平台化思维将在本质上与传统巨头形成对位。企业移动化

文章来源:网易
分享到: