章培林:用友腾讯将就“企业互联网”展开合作 | 2秒优势刷新安卓下载速度,PP助手安卓版升级2.4 | 红包送不停!UC浏览器电脑版双11加强版来袭 | 一品威客网首开行业先河 推出“三大免费”服务 | 为换魔豆购买资格 萌妹子一怒狂砸路由器 | 魔豆路由器推出178元套餐开放购买 | 雾霾神曲爆红网络 惊诧一幕雷爆网友 | 双十一小狗吸尘器D-602A新品预售 除螨吸尘器巅峰之作 | 小狗“嗨修”,重塑消费者售后服务认知 | MDCC移动开发者大会:慕课网领航IT在线教育行业 |
360儿童卫士
2014互联网大会
 

360手机助手获《北京晨报》2014年度最具人气APP

发布时间: 2014-11-04 09:16:43  |  来源: TMT新闻网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

近日,经过对手机用户APP使用情况的调查分析,《北京晨报》联合易观智库发布了小A大智慧2014年度移动终端“最APP”评选结果,360手机助手入选“最具人气APP”,上榜的还有微信、网易新闻客户端、手机淘宝等。这些丰富而细腻的APP是2014年各大下载排行榜上的“新宠”,也是当下社会心理、经济生态最生动的表达。

据了解,360手机助手是国内最大的手机资源下载平台,提供着海量的游戏、软件、音乐、小说、视频、图片等丰富内容,所有提供的信息资源,全部经360互联网安全中心的审核认证,安全无毒。它推出的免流量活动已在全国开展,游戏先行赔付服务更是受到广大玩家追捧。截至目前,用户量已超过6亿,日应用分发量达到1.6亿,稳居行业第一。

此外,360手机助手也一直引领整个行业的创新。在刚刚推出的360手机助手3.0身边版中,首创了“社交分发”业务模式,用户可以基于通讯录和LBS的地理位置,随时随地查看通讯录好友和周围陌生人正在使用的APP。还可以不用借助任何网络,面对面互传包括视频、音乐、应用等在内的所有文件。这一全新的“社交分发”模式颠覆了传统移动应用分发市场的渠道和方式,并将重新构建新的移动应用平台生态系统,也是移动分发市场唯一一款超级APP。

易观国际分析师唐佳在接受北京晨报记者采访时表示,超级APP一方面用户量需要达到亿级以上,另一方面在功能上并不是单一的,如果仅在用户量上达到要求只能算是潜在超级APP。以360手机助手为例,用户数量上360手机助手已达到6亿,而在功能上,360手机助手微信已经集社交、游戏、下载、生活服务等多种功能于一体,因此它可以算得上是典型的超级APP。

据悉,《北京晨报》联合易观智库发布的小A大智慧2014年度移动终端“最APP”评选出了“最具人气APP”外,还分为“最快黑马APP”和“最+创意APP”两大类,滴滴打车、大众点评等APP也榜上有名。