【视频】GMGDC专访戴亦斌:详解QAMAster全面测试服务6大功能 | 360iPhone 6抢购神器:国行iPhone 6预售开抢,港行仍无货 | 快用苹果助手:拒绝饥饿营销 国行版 iPhone6开放预约购买 | 喝百立乐奶粉 开“法拉利儿童跑车” 非一般的童年 | 阿芙精油不允许有不美丽的女人 | 2014腾讯WE大会开始抢票 未来学家11月云集北京 | 3K级超高性价比本本 清华同方小金2S评测 | 南山牧业各地形象店璀璨盛放 | 苹果iOS8增强“声”态圈 讯飞输入法携语音入驻 | 钱多多:P2P网贷投资不二的选择 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

360重磅发布“360来店通”让每个来电都变成商机

发布时间: 2014-10-10 16:06:10  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

首届360数字世界大会10 月10日在北京召开,360在此次大会上除了推出360实效平台、360聚效平台等营销产品外,还面向传统企业推出了移动生态体系中的重磅级新品“360来店通”。基于O2O2O模式的来店,用户以通话的方式即可默认关注商家,来店商家则通过信息服务推送将用户导入线下店铺,线上线下的自由服务切换,让商家和用户之间零距离地进行沟通和交互。

大数据时代下的移动营销思维日新月异,互联网企业在此领域争相布局。腾讯已有以微信公众号为代表的探索,百度也发布了承担着O2O重任的百度直达号。然而无论是公众号的复杂模板,还是直达号的搜索+@,均需要以培养用户的使用习惯为前提。

为此,360回归手机通话功能这一自然属性,“360来店通”在不改变用户习惯的前提下,用通话这一最自然、最便捷的方式连接用户与商家,把过客变为常客成为了来店的最大营销价值。来电具备的“多入口”、“零距离”、“强粘性”三大特点,更是让其无线营销价值得到彰显。

据360董事长周鸿祎介绍,360在无线产品端拥有超过6亿的海量用户,每天360手机卫士的通话量高达18亿次,其中商家通话为2.4亿次。通过“360来店通”产品,用户通过360手机卫士、360手机浏览器、移动搜索APP等无线端的多个渠道入口,即可直接找到来店的商家,或者拨打商家电话或发送短信后自动形成默认关注,包括商家介绍、地理位置、优惠活动等信息一目了然。

以最近人气火爆的黄太吉煎饼为例,顾客在给黄太吉打了一个送餐电话后,即自动关注了黄太吉来店。随后,黄太吉主动推送最新商品服务信息,顾客在360通讯录中看到未读信息,点击进入后即可查看到黄太吉其他店铺的相关信息,并可在线订餐及商家导航。值得关注的是,当中午订餐热线繁忙时,来店会提醒用户转为在线订餐,并实时推送在线订餐的优惠信息,从而避免了因电话不通而造成的客户流失。

在业内人士看来,任何产品都需要回归用户体验,不仅限于大众用户,同时也要能给商家用户良好的体验。首先,“360来店通”方便快捷的零门槛注册设置可实现进驻的自助化。在输入公司的相关信息、上传营业执照及法人身份证照片后,即可申请认证;其次,每一个电话号码都相当于用户的唯一 ID标识,“360来店通”利用“通话”这个最自然的无线设备属性,开启了一次无需主动动作的营销服务;此外,“360来店通”的衍生价值是更为完整的用户行为洞察,能够清晰的看到顾客的服务偏好,以及不同用户间的行动差异,从而可以持续优化服务内容并提升顾客的需求粘性。

目前,百度、阿里、腾讯、360 四大互联网巨头,在移动O2O领域的争夺处于近乎白热化状态。然而,摆在3BAT面前的当务之急,是如何提供更好的产品与服务去解决传统商家的O2O痛点。分析人士认为,“所谓大道至简,真正能够破局O2O领域的产品,一定是对用户和商家而言,操作足够简单和门槛足够低,而无需培养习惯,因此基于通话、短信等方式无疑是连接人和服务最短最便捷的桥梁,360来电通将具有极高的普及前景。“

相对于起步较早的实物电商而言,市场容量更为庞大的服务类电商目前尚在发展初期,其O2O模式也在探索阶段。360来电通凭借6.41移动端用户的基数和与众多产品渠道,以及2.4亿商家通话量的基础,势必会突破当前广大商家、品牌客户面临的移动互联营销瓶颈,推动O2O市场迎来新一轮爆发性增长。

文章来源: 中国网
分享到: