【视频】GMGDC专访戴亦斌:详解QAMAster全面测试服务6大功能 | 360iPhone 6抢购神器:国行iPhone 6预售开抢,港行仍无货 | 快用苹果助手:拒绝饥饿营销 国行版 iPhone6开放预约购买 | 喝百立乐奶粉 开“法拉利儿童跑车” 非一般的童年 | 阿芙精油不允许有不美丽的女人 | 2014腾讯WE大会开始抢票 未来学家11月云集北京 | 3K级超高性价比本本 清华同方小金2S评测 | 南山牧业各地形象店璀璨盛放 | 苹果iOS8增强“声”态圈 讯飞输入法携语音入驻 | 钱多多:P2P网贷投资不二的选择 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

360在京召开首届数字世界大会 发布“实效营销”战略

发布时间: 2014-10-10 16:03:27  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

2014年10月10日,国内领先的互联网公司360在北京举办了以“见证数字的力量”为主题的首届数字世界大会。来自全国的1000多家品牌广告主、营销机构、合作伙伴、核心媒体等汇聚一堂,共同探讨在大数据时代企业实效营销的创新和变革。360公司在会上发布了360实效平台、360聚效平台、360来店通等三款重量级产品,全面助力品牌广告主在实效营销时代占据先机。

“去年淘宝的双11上, 360贡献了35亿的销售额,相当于淘宝当天整体交易额的1/10,而360对整个天猫淘宝平台的贡献额更是达到62.5亿,这些数字充分说明了实效营销的作用”。360高级副总裁于光东在会上透漏。“在商业化方面,360会秉承实效和开放的理念,为品牌广告主提供更加成熟完整的的大数据实效营销体系。”

善谋者胜 大数据助力营销决策

兵法云“知己知彼,百战不殆”,对于企业营销决策同样如此。如果企业对自身份额、竞争对手、品牌趋势,以及目标受众的人群属性、兴趣、地域等缺乏了解,营销决策势必会南辕北辙。360实效平台的首款子产品就是360大数据决策系统,它依托于360海量纵深、多端跨屏、全行为链和精准多维的大数据平台,为企业提供科学精确的决策依据。

“360拥有4.61亿的PC端用户和6.41亿的移动端用户,同时具有海量的智能硬件用户,日均处理数据5TB,可实现PC、无线、现实生活坐标等多触点的数据搜集。”360董事长周鸿祎表示,“这些数据涵盖了浏览、搜索、下载、购买、到访等行为,从而可以刻画出地域、年龄、性别、职业、入等在内的用户画像,并能分析出他们的精准兴趣点,让企业具有全局清晰的了解。”

不仅如此,360大数据决策系统还具有更加智能的深度学习功能,可实现实时、自适应的决策,将数据转换为洞察力,更深度和“主动”的参与决策。

一账号跨屏管理 开放理念成就真正实效

360大数据决策系统满足了品牌精确决策的需求,而360实效平台的另一款子产品360点睛广告投放系统,为品牌提供了简易方便、精准和易监测优化的广告投放工具。尤其是本次大会的新升级版本,在一账号跨屏、多维度精准定向、第三方开放监测和优化等方面,较同行具有显著的优势。

360新版点睛广告投放系统可以实现一个账号,打通360浏览器、导航、360搜索、360影视等4.6亿PC端资源,以及360手机卫士、360手机助手等6.41亿无线端资源,让广告主投放管理更加轻松便捷。同时360提供了32个分类群体标签和多维度的精准定向, 从而实现更精细的分类和更精确的目标受众投放。

于光东表示,“360一直坚持的开放理念,在点睛上也得到充分体现。国内BAT等均采用了自有的监测和优化平台,而360在这方面率先采用开放平台,集结具备专业能力的伙伴,为广告主在360平台上实现更大价值的实效回报。”

据悉,目前包括奥美、品众互动、群邑、昌荣、MediaV等第三方优化平台,以及CNZZ、Admaster、秒针、艾瑞等第三方监测平台,都接入到360实效营销体系中,使得整个广告效果评估体系更加权威和透明。这体现了360的开放决心,更体现了360向客户承诺实效、由第三方完成评估的自信。

三年不赚钱 百亿利益全归伙伴

“为了让更多广告主和合作伙伴享受到程序化购买带来的实效优势,我们承诺在360聚效平台上,360三年不赚钱,期间获得的百亿利益,全部归合作伙伴。”于光东在数字世界大会上表示。

本次大会发布的360聚效平台是全球首个跨屏开放式Ad Exchange流量交易平台,这款产品专为互联网广告买卖双方打造的开放、实效、多元的流量交易服务平台,具备了“PC端+移动端同步覆盖”、“开放式的生态体系”以及“海量优质数据支撑保障”三大优势,为广告主提供一站式的营销解决方案,通过大数据与RTB的无缝结合,提高广告主的投放效率和营销精准度 。

对于广告主及代理商而言,360聚效平台与大数据优势能够提供更广泛的广告资源,并通过公开的实时竞价方式,将广告推送给最契合的受众;能够实现移动端、PC端多屏互动的跨屏营销技术联合了不同的传播渠道,使最终的营销达到1+1>2的效果。此外,品牌主的广告还可通过360聚效平台投放到站外,多重保障使收益最大化得以实现,也使“实效营销平台”的价值得到彰显。目前已有新浪、优酷、谷歌、猫扑、PPTV、腾讯等知名网站发布商加入了360聚效平台,360真正打造出了一个开放的云生态系统。

发布“360来店通” 全面提速商业化进程

值得一提的是,360在本次数字世界大会上,充分表示了将对广大品牌客户、O2O商家等加大力度。360依托6亿多的移动端用户,推出了一款针对广大O2O商家和品牌客户的“360来店通”移动营销平台,它依托于手机的最基础的通话功能,无需改变用户习惯,就搭建起商家与用户之间的互动、沟通和营销服务,具有“多入口”、“零距离”、“强粘度“等优势。分析人士认为,此举无疑将进一步提速360在移动端的商业化进程。

业内人士表示,过去电商客户和中小企业一直是实效营销的忠实用户,但近年来越来多的传统知名品牌,包括上海通用、中国平安、上海大众、一汽马自达、长安汽车、海尔、英特尔、宝洁、杜蕾斯等企业,都开始将部分传统营销成本转移至实效营销领域,积极通过对大数据的应用,更快速的找到目标消费者并进行有效互动,提升营销效率和品牌竞争力。可以预见,随着大数据平台的不断成熟和客户的日益认可,实效营销在未来将持续性高速增长,360商业化势必将揭开新的篇章。

文章来源: 中国网
分享到: