《中国梦之声》拒绝“修音” 风行网见证“真”偶像 | 吴长江成为败军之将 无处躲藏 | 坚果G1背后的故事 | 超极鼠大型公测重磅出击,智能硬件革命初现峥嵘 | 在P2P网贷市场中,到底哪些投资人在赚钱? | “多多标”成为P2P网贷利器招牌的三大理由 | P2P网贷平台靠不靠谱,投资者说了算! | 用友NC6着力打造数据驱动型企业 | 艾普机械天地红安全彩光鞭炮可先动手生产试放再合作 | 电商对决新格局 寻蜜鸟首创本地生活电商新模式 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

看光线影业副总裁刘同如何“调戏”周鸿祎

发布时间: 2014-10-10 10:45:59  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

原本娱乐圈和互联网圈并不是强相关,没想到《周鸿祎自述:我的互联网方法论》上市不久,光线影业副总裁刘同在微博上开腔调侃了一把360董事长周鸿祎,看来真是任何行业都是娱乐业。

10月2日,正当光线投资的电影《亲爱的》在各大院线热映的时候,刘同突然发微博上说:“‘我觉得骂我是对我的尊重。要是真看不上我,他们都懒得提我。现在他们天天骂我,天天攻击我,不是在用实际行动对我表示尊重吗?’——周鸿祎《我的互联网方法论》,该段方法论适用于各种令自己心塞的场合。IT男一旦傲娇起来真是不得了。”

随后周鸿祎在微博中回应刘同的调侃:“刘总,不仅是IT男,像您这样的影视男也得具备这样的方法论。俗话说,久在江湖飘,怎能不挨刀?背后挨一刀,腆脸笑三笑。嗨,我发现这本书不仅普及了互联网思维,还是一味很好的心灵鸡汤,专治各种心塞。”

要说每个人都有自己的观点,确实不假。但周鸿祎的这句话——“我觉得骂我是对我的尊重。要是真看不上我,他们都懒得提我。现在他们天天骂我,天天攻击我,不是在用实际行动对我表示尊重吗?”似乎触动了刘同内心的那一小坨不易察觉的痒处。但刘同很巧妙地掩饰说,“IT男一旦傲娇起来真是不得了”。

周鸿祎经常把乔布斯那句著名的“Stay Hungry, Stay Foolish”翻译成“不端、不装、有点二”。阅读《周鸿祎自述:我的互联网方法论》不仅是了解互联网思维的最好窗口,还能学到很多在这个行业摸爬滚蛋锻炼出来强大的内心。在一次读书分享会上,老周也自黑说过:“做人要逗B,才会受欢迎。”做人和做互联网都一样,如果真的没有人去背后动刀,如果连“腆脸笑”的机会都没有,那还能再互联网圈子里生存吗?

在人们看多了“免费”、 “用户体验”的时候,有没有人想过,除了教材、除了小说之外,一本写互联网的书,如何上市一个月就售出超过30万册?其实《我的互联网方法论》仔细读来,并不仅仅是写互联网,总有那么一点可能触及你内心深处的,有时候也有略有心灵鸡汤的之效。估计老周写这本书的时候也没有想到原来《我的互联网方法论》还能有这番作用,就像当初Facebook的用户并不是因为他能连通世界,而就是因为能帮助哈佛的男生认识女生而已。也许刘同当初上“职来职往”节目之前,在写书之前,成为公众人物之前,也不会完全预见到现在能在微博上有1200多万的粉丝。

正如麦克·凯恩《商业秀》一书的副标题一样“所有行业都是娱乐业”。当用户厌倦了麦当劳、沃尔马,这种功能体验之后,一定会喜欢去拉斯维加斯看场秀这样的体验,因为只有娱乐业卖的是体验,所以整个娱乐业都在花尽心思去考虑怎样给用户提供更好的娱乐感觉。

与其说刘同是在调侃老周,不如说是某种有感而发,但不管怎么样至少说明了每个行业都应该具备点互联网精神。

文章来源: 中国网
分享到: