电通安吉斯集团回应创世奇迹WonderAd“失联” | 最高性价比笔记本同方宝石红小旋风盛装再临! | 欧朋发布《安卓手机后台流量「偷跑」报告》 揭示后台流量的秘密 | "古龙残稿续笔百万征文大赛"参赛作品超3000部 | 国庆出游必备神器 哪款免费WiFi最好用 | 九牧屡创行业先河 荣膺中国高端卫浴领军品牌 | 周鸿祎警示大数据时代六大挑战 倡议重塑信息安全“三原则” | ISC2014重磅:手指敲密码动作可被视觉新技术破译 | ISC2014徐金伟:我国工控系统信息安全形势严峻 | “向小米学习” 互联网思维走进微乐 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

新版360天机--企业移动终端安全管理系统ISC首发

发布时间: 2014-09-24 15:55:41  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰



2014年9月24日,在亚洲最大的安全盛会----中国互联网安全大会上,360公司在北京的国家会议中心召开“360移动安全新品发布会”。会上发布了面向企业移动设备安全的解决方案:最新版本的360天机----企业移动终端安全管理系统。360天机主要解决企业移动信息化环境下的安全与管理挑战,具有病毒木马查杀防范、企业数据隔离保护、企业远程IT支持管理移动设备等技术特点。



随着移动设备在企业中的广泛普及,越来越多的业务和数据从PC转移到手机和平板电脑上,在带来前所未有便利的同时 ,很多新的问题也逐渐暴露出来。发布会上,360企业移动安全顾问邵华介绍:全球每年超过7000万部手机丢失,其中 60% 的手机包含企业和个人的敏感信息,而只有不到7%具有数据保护能力。今年8月4日爆发的 “XX神器” 木马24小时感染的手机数量远超过一百万部。设备丢失、数据泄露、木马病毒这些问题持续困扰着企业并造成巨大损失。

此次360发布的新版本360天机产品具有企业级移动端杀毒和防木马功能,据介绍此技术源于360手机安全卫士在个人消费市场多年的的技术积累,安全卫士共享的病毒木马特征库使得360天机能帮助企业在移动平台防御恶意程序攻击,保障终端安全。

发布会同时介绍了360公司投入力量研发的企业移动安全新技术,新版360天机产品具有公私数据安全隔离、 企业应用封装加固、移动终端统一管理、数据存储传输加密等特色技术,其中部分已获得技术专利。这些技术能帮助企业大幅度降低手机和智能平板在使用中因操作不当、设备丢失、主动泄密等方式造成的数据泄密风险,维护信息安全。



发布会最后环节分享了360公司在天机产品设计上关注国际安全环境的变化。 随着棱镜门事件的影响,国内用户逐渐认识到自主知识产权安全技术的重要性。据介绍,新版360天机可以使用国密算法,避免了商密算法漏洞的安全隐患。目前360天机产品已经通过公安部的评测并获得许可认证,满足国家对移动安全最新规范的要求,对于政府、国企的高安全等级保护提供有力支持 。

据悉,中国互联网安全大会(ISC)是亚太地区规模最大的信息安全主题技术盛会。大会由 360互联网安全中心与互联网协会网络与信息安全工作委员会主办,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)、中国信息安全测评中心、国家计算机病毒应急处理中心和中国互联网协会指导。 首届大会于 2013 年成功举行,除了主论坛外,本届大会还设有移动安全、Web 安全、企业安全、软件安全、APT 、工控安全等12个分论坛,预计参会规模将达到2万人次。

此次ISC安全大会上,与360天机一同发布的产品还有360免费WiFi手机版、360加固保、360加密邮、360儿童卫士另外四款产品,涵盖了360公司在个人安全和企业安全两大方向的最新产品。

文章来源: 中国网
分享到: